Postres

Panna cotta

Ingredientes

  • 500 ml de nata para montar
  • 500 ml de leche entera
  • 100 g de azúcar glass
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • caramelo líquido
Panna cotta

Preparación:

Para hacer este delicioso postre de origen italiano comenzamos por la preparación de la gelatina. Para ello hay que dejar en remojo las hojas de gelatina en agua fría durante unos 10 minutos.

Poner la nata, la leche, el azucar y el extracto de vainilla en una cazuela a fuego lento, revolviendo constantemente para fundir y mezclar bien los ingredientes.

Retirar del fuego antes de que la mezcla comience a hervir y añadir las hojas de gelatina. Remover fuera del fuego hasta que las hojas de gelatina estén completamente disueltas.

Echar la panna cotta en moldes previamente bañados en caramelo y meterlos en la nevera durante varias horas para que adquiera la textura ideal.

Para realzar tanto la presentación como el sabor de la panna cotta, al servirla se puede acompañar con chocolate derretido, crema pastelera, fresas o mermelada.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Cordiales

Cordiales

Para hacer este rico dulce navideño hay que comenzar elaborando el mazapán. Se comienza pelando las almendras y limpiándolas en agua caliente. Después se pican y se dejan secar. Se ralla un limón. Se ...

(+) VER RECETA
Postres
Roscón de Reyes casero

Roscón de Reyes casero

La Navidad ya está dando sus últimos coletazos y para despedirse deja lo mejor de estas fechas: el Roscón de Reyes. Dos son las razones para lanzar tan alegremente esta afirmación, una es que está riquísimo ...

(+) VER RECETA
Postres
Pasteles de arroz

Pasteles de arroz

A pesar de su nombre, este postre no lleva arroz, se cree que originariamente se hacía con harina de arroz y de ahí su hombre. Para hacer estos deliciosos pasteles hay que comenzar estirando con ayuda ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastelitos de nata y granada

Pastelitos de nata y granada

En primer lugar, poner el horno a precalentar a 180º. Batir los huevos durante 6 minutos. Añadir el yogurt y batir. Incorporar el aceite a la mezcla. Añadir el azúcar y la sal, seguir batiendo. Tamizar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Escalivada templada con queso de cabra

Mezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.