Postres

Roscón de Reyes

Ingredientes

  • 1 kg. de harina de fuerza
  • 5 huevos
  • 200 cc. de agua
  • 10 gr. de sal
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de masa madre
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • Ralladura de un limón
  • Ralladura de una naranja
  • 60 gr. de levadura de panadero. Para la masa madre: 150 gr. de harina floja
  • 70 ml. de agua
  • 3 gr. de sal
  • 3 gr. de levadura
Roscón de Reyes

Preparación:

Para la masa madre: Disolvemos en el agua la sal y la levadura y a continuación mezclamos con la harina. Amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea. Estará en buenas condiciones cuando haya doblado su volumen inicial y flote en agua. Si se elabora el día anterior la guardaremos en un recipiente cerrado en al nevera.

Para el Roscón: Amasamos todo, hasta conseguir una buena mezcla. Amasaremos durante unos 20 minutos para que la masa quede lo más elástica posible. La dividiremos en dos piezas de medio kilo y la dejamos reposar unos 15 minutos a temperatura ambiente. Hacemos la forma del roscón y dejamos fermentar hasta que doble un poco mas de su volumen. Pintamos de huevo y decoramos. Lo horneamos a 200 grados durante 30 minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastelillos de crema

Pastelillos de crema

Lo primero que debemos hacer es encender el horno para que se caliente mientras preparamos los pastelillos. Ponemos el agua en una cazerola al fuego y cuando comience a hervir echamos la mantequilla, ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de limón

Crema de limón

Rallamos la corteza de limón. Después, separamos las yemas de las claras y batimos las primeras junto a la corteza y el azúcar. De forma separada, ponemos la gelatina en agua durante unos 10 minutos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta fácil de queso

Tarta fácil de queso

Batir bien los huevos y el azúcar. Agregar el queso de Burgos previamente cortado en trozos muy pequeños o pasado por la batidora. Batir bien la masa y añadirle la harina de maíz; una vez bien integrada ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de zanahoria

Tarta de zanahoria

Mezclamos todos los ingredientes secos menos el azúcar y los reservamos. En otro bol mezcla el azúcar con el aceite e incorpora los huevos uno por uno batiendo bien la mezcla, añadimos las zanahorias machacadas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Queso fresco con pimientosasados

Se asan los pimientos y tomates en el horno durante 40 minutos aproximasdmente, una vez frios se pelan se parten y se aliñan con sal y bastante aceite. Se distribuyen en un plato o fuente y se cubren con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Morcilla de Burgos con huevo frito

Cortar la morcilla en rodajas y freír en aceite de oliva. Seguidamente freír el huevo y con un buen vino Joven o crianza Ribera Duero tenemos un plato rapido y de calidad gastronómica.

(+) VER RECETA
Postres

Torta de Santiago tradicional

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina. En un bol aparte mezclar la almendramolida con el

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao 3 sabores

En una sartén se fíen los lomos de bacalao enharinado hasta que estén dorados por ambos lados. En la misma sartén sofreir la cebolla picada en juliana, el ajo lajeado y la guindilla picadita. Agregar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.