Postres

Roscón de Reyes

Ingredientes

  • 1 kg. de harina de fuerza
  • 5 huevos
  • 200 cc. de agua
  • 10 gr. de sal
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de masa madre
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • Ralladura de un limón
  • Ralladura de una naranja
  • 60 gr. de levadura de panadero. Para la masa madre: 150 gr. de harina floja
  • 70 ml. de agua
  • 3 gr. de sal
  • 3 gr. de levadura
Roscón de Reyes

Preparación:

Para la masa madre: Disolvemos en el agua la sal y la levadura y a continuación mezclamos con la harina. Amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea. Estará en buenas condiciones cuando haya doblado su volumen inicial y flote en agua. Si se elabora el día anterior la guardaremos en un recipiente cerrado en al nevera.

Para el Roscón: Amasamos todo, hasta conseguir una buena mezcla. Amasaremos durante unos 20 minutos para que la masa quede lo más elástica posible. La dividiremos en dos piezas de medio kilo y la dejamos reposar unos 15 minutos a temperatura ambiente. Hacemos la forma del roscón y dejamos fermentar hasta que doble un poco mas de su volumen. Pintamos de huevo y decoramos. Lo horneamos a 200 grados durante 30 minutos.

Receta de Pachi Larrosa


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