Postres

Polvorones

Ingredientes

  • 200 gr. de harina
  • 175 gr. de harina tostada
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 200 gr. de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • ½ limón
  • Una pizca de vainilla
  • 60 gr. de azúcar glas para espolvorear
Polvorones

Preparación:

Calentamos un poco en el horno el bol que vayamos a utilizar para preparar la masa. Mientras, mezclamos la manteca e cerdo con los 150 gr. de azúcar, el zumo de medio limón y el huevo. Batimos todo esto hasta obtener una pasta homogénea. La vertemos en el bol precalentado e incorporamos las dos harinas y la canela tamizadas, junto con la sal y la vainilla.

Trabajamos hasta que la masa se desprenda de las manos y la dejamos reposar durante 20 minutos. Cuando esté en su punto enharinamos la mesa donde vayamos a trabajar la pasta y la estiramos con un rodillo. Debe tener un espesor d un centímetro aproximadamente.

Formaremos los polvorones con una cortapastas. Los colocamos en un fuente de hornear untada y la metemos al horno precalentado a 170 grados, durante unos 15 minutos, aproximadamente. Retiramos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar.

Receta de Pachi Larrosa


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