Postres

Polvorones

Ingredientes

  • 200 gr. de harina
  • 175 gr. de harina tostada
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 200 gr. de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • ½ limón
  • Una pizca de vainilla
  • 60 gr. de azúcar glas para espolvorear
Polvorones

Preparación:

Calentamos un poco en el horno el bol que vayamos a utilizar para preparar la masa. Mientras, mezclamos la manteca e cerdo con los 150 gr. de azúcar, el zumo de medio limón y el huevo. Batimos todo esto hasta obtener una pasta homogénea. La vertemos en el bol precalentado e incorporamos las dos harinas y la canela tamizadas, junto con la sal y la vainilla.

Trabajamos hasta que la masa se desprenda de las manos y la dejamos reposar durante 20 minutos. Cuando esté en su punto enharinamos la mesa donde vayamos a trabajar la pasta y la estiramos con un rodillo. Debe tener un espesor d un centímetro aproximadamente.

Formaremos los polvorones con una cortapastas. Los colocamos en un fuente de hornear untada y la metemos al horno precalentado a 170 grados, durante unos 15 minutos, aproximadamente. Retiramos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Plátanos gratinados con sabayón

Plátanos gratinados con sabayón

Batimos las yemas de huevo con el azúcar y la copa de cava. Vertemos la mezcla en un cazo y lo llevamos al fuego suave. Sin dejar de remover, esperar a que espese. Colocar el sabayón en una fuente y encima ...

(+) VER RECETA
Postres
Frambuesas a la crema

Frambuesas a la crema

En un cazo al fuego, poner la leche junto con el palo de canela partido en dos y las cortezas de limón. Esperar a que hierva. Cuando empiece a borbotonear, retirar y dejar templar. En un bol batir las ...

(+) VER RECETA
Postres
Coca de manzana con frutas deshidratadas

Coca de manzana con frutas deshidratadas

Poner las frutas deshidratadas a remojo con agua, zumo o algún licor para que se rehidraten un poco. Pelar las manzanas, cortarlas en láminas finas y reservarlas en un bol con zumo de limón para que no ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas esponjosas

Magdalenas esponjosas

Lavamos bien el limón y lo rallamos, solo la parte amarilla, la blanca tiende a amargar. Reservamos. Después batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla aumente de volumen y tome un color amarillo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao a la vasca

Desalar las cocochas durante toda una noche en agua. Cambiar el agua varias veces para desalar mejor. Una vez desaladas en una sartén se fríen las cocochas previamente rebozadas en harina. Aparte en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.