Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastas pequeñas de nuez
Postres

Pastas pequeñas de nuez

Ingredientes

  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de nueces molidas
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 pellizco de sal. Para el relleno y la decoración: Mermelada de albaricoque
  • 8 cucharadas soperas de ron
  • 50 gr. de azúcar glas
Pastas pequeñas de nuez

Preparación:

Mezclamos y amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa suave. Espolvoreamos con harina la superficie de trabajo. Extendemos la masa con el rodillo hasta que tenga un centímetro de grosor. Con un cortapastas redondo hacemos los redondeles hasta terminar con toda la masa. Lo iremos colocando en una bandeja grande. Horneamos a 175 grados en un horno precalentado durante 12 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Relleno y decoración: Mezclamos la mermelada con 5 cucharadas de ron. Untamos con esta mezcla la mitad de los redondeles cubriéndolos con otro redondel como si fuera un bocadillo. Con el resto del ron y el azúcar glas se hace una crema espesa y se glasean as pastas colocando un trocito de nuez encima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tortitas fritas de ricottay pasas

Tortitas fritas de ricottay pasas

En un bol, elaborar una masa con la harina, la mantequilla y el agua fría. Dejarla reposar una hora. Transcurrido este tiempo, extenderla y cortarla en círculos de unos 8 cm. de diámetro. En otro bol, ...

(+) VER RECETA
Postres
Postres de verano: caipiroska de melón

Postres de verano: caipiroska de melón

Pablo Sabater Luján, barman de 'Cool', explica los secretos de los mejores combinados para tomar en verano. Fuente: Rebeca Martínez / Paula Lax

(+) VER RECETA
Postres
Torta de canela

Torta de canela

Mezclar la harina con la sal, el azúcar, la levadura y la ralladura de limón. Agregar la manteca derretida y unir con la leche para formar una pasta espesa. Colocar en un molde para bizcochos previamente ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de chocolate y fresas

Tarta de chocolate y fresas

Para hacer esta deliciosa tarta comenzamos por batir la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos, el cacao y la harina con la levadura. Añadimos la nata y volvemos a batir. Si veis que se os queda ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA
Carnes

Albóndigas en salsa de piñones

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de boniatos

Cocinar los boniatos con 100 gr. de azúcar y un poquito de agua hasta que estén tiernos. Con la batidora eléctrica los batimos junto con las yemas de los huevos para conseguir un puré fino. Agregar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.