Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastas pequeñas de nuez
Postres

Pastas pequeñas de nuez

Ingredientes

  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de nueces molidas
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 pellizco de sal. Para el relleno y la decoración: Mermelada de albaricoque
  • 8 cucharadas soperas de ron
  • 50 gr. de azúcar glas
Pastas pequeñas de nuez

Preparación:

Mezclamos y amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa suave. Espolvoreamos con harina la superficie de trabajo. Extendemos la masa con el rodillo hasta que tenga un centímetro de grosor. Con un cortapastas redondo hacemos los redondeles hasta terminar con toda la masa. Lo iremos colocando en una bandeja grande. Horneamos a 175 grados en un horno precalentado durante 12 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Relleno y decoración: Mezclamos la mermelada con 5 cucharadas de ron. Untamos con esta mezcla la mitad de los redondeles cubriéndolos con otro redondel como si fuera un bocadillo. Con el resto del ron y el azúcar glas se hace una crema espesa y se glasean as pastas colocando un trocito de nuez encima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema de café con guindas

Crema de café con guindas

Mezclamos una cucharada de agua caliente con el cafe y dejamos que se enfríe. Lavamos las guindas y les quitamos los huesos. Juntamos el vino von al azúcar y lo rociamos sobre las guindas, las cuales ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de fresas con crema

Tarta de fresas con crema

Elaborar la masa mezclando la harina con el azúcar glass. Desmenuzar la mantequilla, añadir a la harina e incorporar las 2 yemas y la vainilla. Trabajar la masa hasta formar una pasta homogénea. Estirar ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de vino

Helado de vino

Para hacer este original helado lo primero que haremos será una reducción del vino. Para ello ponemos el caldo con la rama de canela a hervir hasta obtener 125ml de líquido (nos llevará unos 40/50 minutos) ...

(+) VER RECETA
Postres
Bollos de San Blas

Bollos de San Blas

Este fin de semana se celebra San Blas y nosotros lo vamos a celebrar preparando los tradicionales bollos de San Blas. Para preparar este dulce hay que comenzar batiendo las claras a punto de nieve. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Kokotxas de bacalao con langostinos

Lavamos las kokotxas, pelamos los langostinos, fileteamos los ajos y trinchamos el perejil. En una sarten al fuego ponemos aceite con generosidad, añadimos los ajos fileteados, media docena de guindillas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pizza de tortilla

Se hace la tortilla de patata y cebolleta, no muy gorda, se le pone encima el tomate a rodajas, el jamon, el queso, las anchoas en radios, y el orégano. Se mete al horno unos diez o quince minutos.

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de cierva

1- Coceremos la carne de pollo en agua abundante con sal. 2- Cuando esté bien cocido, retiramos, deshuesamos y picamos finamente. Reservamos. 3- Mezclamos con 2 huevos cocidos picados y ligamos los

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.