Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mazapán enroscado
Postres

Mazapán enroscado

Ingredientes

  • 1 kg. de almendras en polvo
  • 1 kg. de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • Unas gotas de vainilla
  • 1 vasito de agua
Mazapán enroscado

Preparación:

En un bol mezclamos el kilo de almendras en polvo con el kilo de azúcar y añadimos las claras de huevo poco a poco. Una vez esté todo en el bol iremos trabajándola (no en exceso) la masa hasta conseguir que quede uniforme. Le añadiremos unas gotas de vainilla y dejaremos descansar la masa unas hors (de un día para otra es lo ideal).

Moldeamos un cilindro y le damos forma de rosa (como si fuera una serpiente). La pintamos con un huevo batido y la colocamos en una bandeja. La metemos al horno que habemos precalentado a unos 220 grados, durante unos 8 minutos. Decoramos al gusto.

Receta e Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de arroz con leche

Tarta de arroz con leche

En una cazuela al fuego hervir el arroz con la leche, la canela en rama, 100 gramos de azúcar y la corteza del limón. Cuando el arroz esté listo (unos 15-20 minutos) retirar la corteza de limón y la canela ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de huevo con fresas

Flan de huevo con fresas

Se cuece la leche con la canela hasta que la primera tome el gusto, unos 10 minutos. Se le añade el azúcar. Se disuelve bien y se separa del fuego hasta que se vaya enfriando. En una fuente alta se ponen ...

(+) VER RECETA
Postres
Higos en almíbar

Higos en almíbar

Poner al fuego el agua, el azúcar, las pasas y el Pedro Ximénez. Una vez que empieza a hervir añadimos los higos. Cuando comprobamos que los higos están tiernos retiramos y dejamos enfriar Presentación: Se ...

(+) VER RECETA
Postres
Sorbete de limón con menta

Sorbete de limón con menta

Ponemos un cazo con el agua a calentar a fuego suave. Mientras va cogiendo temperatura agregamos las hojas de menta limpias, para que se cuezan y suelten todo su sabor. Una vez que la menta suelte todo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Postre de boniatos

Cocinar los boniatos con 100 gr. de azúcar y un poquito de agua hasta que estén tiernos. Con la batidora eléctrica los batimos junto con las yemas de los huevos para conseguir un puré fino. Agregar las ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de avellanas

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir la uniformidad de la crema. Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en un recipiente con agua para cocerlo al Baño María.Finalizará la cocción ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortas fritas

Se pone un cazo con el agua y la manteca a calentar sin que hierva hasta disolver la manteca.Se deja que se temple. Se mezcla la harina con la sal y la levadura se añade el agua con la manteca y se comienza ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.