Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bavaroise de castañas
Postres

Bavaroise de castañas

Ingredientes

  • 300 gr. de leche
  • 1 palo de vainilla
  • 6 yemas
  • 150 gr. de azúcar
  • 250 gr. de puré de castañas
  • 10 castañas confitadas
  • 5 hojas de gelatina
  • 400 gr. de nata montada
Bavaroise de castañas

Preparación:

Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría. Hervimos la leche con la vainilla. Blanqueamos las yemas batiéndolas con el azúcar y las volcamos encima de la leche. Dejamos que vaya espesando en el fuego sin dejar que hierva.

Añadimos la gelatina escurrida y el puré de castañas. Una vez frío añadimos la nata. Pintamos un molde con aceite de almendra; lo rellenamos con la mezcla y dejamos cuajar en la nevera un mínimo de seis horas. Decoramos con castañas confitadas y nata.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de café

Tarta de café

Se prepara una crema consistente y fina batiendo la mantequilla con la yema de un huevo, azúcar y abundante café cargado. Se mojan con café y vino de Málaga unos bizcochos de los llamados de plantilla. En ...

(+) VER RECETA
Postres
Plátanos merengados

Plátanos merengados

Ponemos el horno a calentar a unos 100 grados y untamos con aceite una de sus fuentes para poner papel vegetal sobre él. El siguiente paso será batir las claras a punto de nieve junto al zumo. Espolvoreamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Churros

Churros

Ponemos al fuego una cazuela con el agua, la mantequilla y la sal. Cuando hierva, añadimos la harina sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que se desprenda del recipiente. Si se queda muy ...

(+) VER RECETA
Postres
Pasteles de nata portugueses

Pasteles de nata portugueses

Extendemos la la masa de hojaldre y cortamos círculos con ayuda de un vaso. Los dejamos en la nevera. Por otra parte, en un cazo ponemos el agua, la canela en rama y el azúcar y hacemos un almíbar espeso. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella típica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.