Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de moka y nueces
Postres

Tarta de moka y nueces

Ingredientes

  • Relleno: 2 cucharadas de café soluble
  • 2 cucharadas de azúcar lustre
  • 500 ml de nata líquida
  • 150 gr de nueces picadas
  • nueces enteras peladas
  • Cobertura: 200 gr de chocolate para fundir
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 gr de mantequilla
  • bizcocho de chocolate para tartas
Tarta de moka y nueces

Preparación:

Para hacer esta deliciosa tarta hay que comenzar preparando un almíbar con 250 ml de agua y 3 cucharadas de azúcar que ponemos a hervir hasta que reduzca.

Después preparamos el relleno montando la nata con el azúcar y el café. Añadimos las nueces picadas y dejamos enfriar.

La cobertura la realizamos calentando la nata líquida hasta que empiece a hervir, la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate y la mantequilla cortados en trocitos. Removemos todo muy bien hasta que obtengamos una crema fina. Dejamos enfriar.

Ya sólo queda montar la tarta. Utilizaremos como base el bizcocho de chocolate, podemos comprarlo ya preparado o hacerlo casero, en este caso ese sería el primer paso.

Empapamos el bizcocho con el almíbar y ponemos encima la crema de moka y nueces. Dejamos reposar en la nevera para que coja consistencia y cubrimos toda la tarta con la cobertura de chocolate. Adornamos con las nueces enteras peladas y dejamos en el frigorífico unas cuantas horas.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Galletas de mantequilla de corazón

Galletas de mantequilla de corazón

Para hacer estas galletas ideales para celebrar San Valentín debemos comenzar por precalentar el horno a 180ºC y preparar las bandejas para hornear con papel vegetal. Mezclar la harina, el azúcar, la ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de uvas

Helado de uvas

Con ayuda de las varillas eléctricas batir la leche concentrada bien fría para que aumente de volúmen. Añadir el azúcar y seguir batiendo para que se disuelva. Poner a remojo las hojas de gelatina.

(+) VER RECETA
Postres
Cada cual con su café

Cada cual con su café

Te porponemos distintas formas de preparar un delicioso café: - Capuccino: se prepara un café exprés con espuma de leche y se añade 1 cucharada de cacao en polvo o, si se prefiere, canela en polvo espolvoreada ...

(+) VER RECETA
Postres
Cupcake de chocolate con nata

Cupcake de chocolate con nata

Como siempre que necesitamos cocer una masa, debemos comenzar poniendo a precalentar el horno a 160º C, con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta ponemos los huevos batidos en un bol y añadimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes enrollados con tomillo y ajo

Cortar los ajos a láminas y colocarlos encima de cada filete de ternera extendido. Cubrirlos con tomillo y un poco de sal. Dejarlos macerar unos 5 minutos y trascurridos estos enrollarlos y cerrarlos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de foie con pasas y piñones

En un plato colocar de base la lechuga iceberg cortada en juliana. Encima cubrir con una capa de canónigos y por último espolvorear con el foie cortado en virutas. Calentar el aceite de oliva en una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.