Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de queso y naranja
Postres

Pastel de queso y naranja

Ingredientes

  • 1 bizcocho
  • 1 tarrina de queso fresco
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 3 dl. de nata para montar
  • 200 gr. de azúcar
  • 50 gr. de azúcar glas
  • 2 naranjas
  • 4 cucharadas de licor de naranja
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
Pastel de queso y naranja

Preparación:

Pelamos una naranja y cortamos las piel en tiras. Introducimos en una cazo 175 gr. de azúcar y una tacita de agua, para dejarlo cocer durante tres minutos. Añadimos las tiras de naranja y cocemos un minuto más. Retiramos del fuego.

Introducimos el bizcocho en un molde de paredes desmoldables y bañamos con la mitad del almíbar tibio. Cocemos el resto del almíbar hasta obtener un caramelo clarito. Retiramos del fuego, añadimos el zumo de las naranjas y cocemos de nuevo hasta que se disuelva bien el caramelo.

Agregamos el licor, cocemos la salsa un poco más y reservamos. Mezclamos los quesos, la nata montada, el azúcar restante y el azúcar avainillado. Lo extendemos sobre el bizcocho en una capa gruesa, que espolvoreamos con azúcar glas y que doraremos al grill.

Dejamos enfriar el pastel en el frigorífico entre dos o tres horas. Desmoldamos y cubrimos con la salsa de naranja.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tartaletas de crema

Tartaletas de crema

Descongelar el hojaldre a temperatura ambiente. Elaboración de la crema: en un bol batir enérgicamente las yemas con el azúcar y la nata hasta obtener una mezcla homogénea. Batir bien unos 10 minutos. Colocar ...

(+) VER RECETA
Postres
Soufflé de limón

Soufflé de limón

Para la masa: En un bol mezclar la harina con la sal y la levadura. Incorporar la mantequilla a daditos y trabajar hasta que quede homogéneo. Añadir el azúcar, las yemas, el agua fría y remover. Estirar ...

(+) VER RECETA
Postres
Natillas caseras

Natillas caseras

Cocer la leche junto con la canela, colarla y dejarla enfriar. En una cazuela poner las yemas de huevo, el azúcar y la harina, a continuacion mezclar y agregar la leche ya fría. Poner la cazuela sobr

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de galletas con dulce de leche

Tarta de galletas con dulce de leche

Para elaborar esta deliciosa tarta comenzaremos por montar la nata junto a las dos cucharadas de azúcar. Hay que tener en cuenta que la nata deber estar fría antes de empezar a montarla. Por otro lado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Rollo de bonito

Se pica en el 'Un dos tres' el Bonito, a continuación se le da la forma de rollo, se pasa por huevo y pan rallado. Se fríe en poco aceite hasta que quede doradito y se pasa a una olla. Se le añade ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con conejo

Se fríen la asadura con 2 ajos y se ponen en el mortero junto con perejil, otros 2 ajos crudos, la pastilla de caldo, azafrán en rama y una poca de sal. Se fríe el conejo y se le añade el tomate y la cebolla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.