Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho multicolor
Postres

Bizcocho multicolor

Ingredientes

  • 1 Yogurt
  • 3 medidas de yogurt de harina
  • 3 huevos
  • 1 medida del yogurt de azúcar
  • 1/2 medida del yogurt de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 3 tubicos de colorante alimentario
Bizcocho multicolor

Preparación:


Antes de nada separar las yemas de las claras, batir las claras con un poco del azúcar a punto de nieve y reservar, luego mezclar las yemas con otro puñadico del azúcar hasta conseguir una masa blanquecina y reservar.

En un bol grande ponemos la harina y la levadura y mezclamos bien, a esta mezcla le ponemos el aceite, las yemas y el yogurt y lo batimos todo muuuuy bien, hasta que quede una masa muy homogénea, entonces añadimos las yemas a punto de nieve y las vamos incorporando poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen mucho y así luego el bizcocho quede esponjo.

Una vez que tenemos la masa bien elaborada vamos separando en vasos o en bol mas pequeños la cantidad que queramos para cada color, por detrás del paquete de los tubicos de colores hay una tabla para que sepáis que otros colores se pueden sacar a partir de los 3 básicos, según las gotas que pongáis de cada uno, yo saqué el verde menta, el violeta, el rojo, el azul y el color coral, a la masa le echáis las gotas que sean necesarias para los colores elegidos, removéis bien la masa con una cucharilla y así con cada color.
Luego a la hora de echarlo en el molde, se van poniendo los colores poco a poco uno en el centro del otro, así se van expandiendo y dejan sitio para otro color, hasta que esté toda la masa puesta, luego metemos el molde al horno previamente caliente, durante media hora a unos 180ºC y listo.
(Amparo Herrera)


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Arrope de higos frescos y calabaza

Arrope de higos frescos y calabaza

Lavamos bien los higos, les cortamos el rabito, los partimos por la mitad los dejamos en remojo con agua fría durante unas horas. Escurrimos los higos y reservamos el agua que tiren. Los pasamos a una ...

(+) VER RECETA
Postres
Cada cual con su café

Cada cual con su café

Te porponemos distintas formas de preparar un delicioso café: - Capuccino: se prepara un café exprés con espuma de leche y se añade 1 cucharada de cacao en polvo o, si se prefiere, canela en polvo espolvoreada ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortitas de zanahoria

Tortitas de zanahoria

Doramos las avellanas en una sartén sin aceite y dejamos que enfríen. Cuando esten frías les retiramos la piel y las picamos finas. Ponemos a precalentar el horno a unos 50 grados. Lavamos las zanahorias, ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de biscotes y melocotonesa la crema

Postre de biscotes y melocotonesa la crema

Escurrir los melocotones, cortarlos en tajadas y al jugo de éstos, añadir 250 ml (1 1/4 taza) de agua. Reservar 1/4 taza para humedecer las galletas. Al resto del jugo, agregar la maizena disuelta en

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza a la vasca con marisco

En una sartén doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y cuando haya espesado añadimos sal al gusto. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú italiano

En un bol se mezcla bien el mascarpone con las yemas de huevo. Cuando quede como una crema se le añade un buen chorro de licor de crema catalana y azúcar al gusto. En otro bol se montan las claras a punto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.