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Hojaldre de cerezas con canela

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Viernes, 2 de julio 2021

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Extenderemos el hojaldre y forraremos un molde de unos 24 centímetros de diámetro, que habremos untado con mantequilla. Pinchamos el fondo del hojaldre, lo cubrimos con papel de alumnio y agregamos unos garbanzos secos. Cocemos en el horno a 200 grados unos 25 minutos. Dejamos enfriar.

Deshuesamos las cerezas sobre un plato para no perder su jugo. Las colocamos en un cazo con la mitad del azúcar y el vino. Las cocemos a fuego bajo durante unos 15 minutos. Mientras, preparamos una infusión con la leche y la canela. En un nuevo cazo batiremos las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen. Añadiremos la mitad de la maicena y lo mezclamos bien; vertemos la leche caliente y lo batimos todo con las varillas. Dejamos cocer la mezcla a fuego lento sin que hierva. Dejamos enfriar.

Por último montamos la nata mezclándola con la crema. La preparación nos servirá de relleno del hojaldre cocido. Escurrimos las cerezas del vino y las disponemos sobre la crema. Mezclamos la otra cucharadita de maicena con el jugo de la cocción de las cerezas y cocemos hasta espesar. Acompañar el hojaldre con la salsa.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 300 gr. de hojaldre

  • 400 gr. de cerezas rojas

  • 1 trozo de canela en rama

  • 250 gr. de azúcar

  • 1 vasito de vino rosado

  • 1 vaso de leche

  • 1 vaso de nata para montar

  • 2 yemas de huevo

  • 2 cucharaditas de maicena

  • Mantequilla

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