Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Hojaldre de cerezas con canela
Postres

Hojaldre de cerezas con canela

Ingredientes

  • 300 gr. de hojaldre
  • 400 gr. de cerezas rojas
  • 1 trozo de canela en rama
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 vasito de vino rosado
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de nata para montar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de maicena
  • Mantequilla
Hojaldre de cerezas con canela

Preparación:

Extenderemos el hojaldre y forraremos un molde de unos 24 centímetros de diámetro, que habremos untado con mantequilla. Pinchamos el fondo del hojaldre, lo cubrimos con papel de alumnio y agregamos unos garbanzos secos. Cocemos en el horno a 200 grados unos 25 minutos. Dejamos enfriar.

Deshuesamos las cerezas sobre un plato para no perder su jugo. Las colocamos en un cazo con la mitad del azúcar y el vino. Las cocemos a fuego bajo durante unos 15 minutos. Mientras, preparamos una infusión con la leche y la canela. En un nuevo cazo batiremos las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen. Añadiremos la mitad de la maicena y lo mezclamos bien; vertemos la leche caliente y lo batimos todo con las varillas. Dejamos cocer la mezcla a fuego lento sin que hierva. Dejamos enfriar.

Por último montamos la nata mezclándola con la crema. La preparación nos servirá de relleno del hojaldre cocido. Escurrimos las cerezas del vino y las disponemos sobre la crema. Mezclamos la otra cucharadita de maicena con el jugo de la cocción de las cerezas y cocemos hasta espesar. Acompañar el hojaldre con la salsa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Batido de plátano con nueces

Batido de plátano con nueces

Ideal para reponer energía. La receta que traemos hoy, además de sana y deliciosa, nos aporta la cantidad de energía necesaría para el ritmo de vida actual. El plátano contiene hidratos y potasio buenos ...

(+) VER RECETA
Postres
Rosquillas fritas

Rosquillas fritas

Batir los huevos en un bol, añadir el azúcar y volver a batir. Lavar y rallar la piel del limón, agregarla a la mezcla. Incorporar el aceite y mezclar. Tamizar la harina con la levadura. Incorporar

(+) VER RECETA
Postres
Pan de plátano y trigo integral

Pan de plátano y trigo integral

Untar ligeramente un molde alargado con margarina. Precaliente el horno a temperatura fuerte. Colocar el huevo, la margarina, la leche, el extracto de limón y los plátanos en el recipiente de la

(+) VER RECETA
Postres
Roscas escaldadas

Roscas escaldadas

Poner al fuego el agua con el aceite y cuando rompa a hervir se incorpora la harina cucharada a cucharada, sin dejar de mover. Retirar la masa de la lumbre y cuando está templada se van añadiendo los huevos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de cierva

1- Coceremos la carne de pollo en agua abundante con sal. 2- Cuando esté bien cocido, retiramos, deshuesamos y picamos finamente. Reservamos. 3- Mezclamos con 2 huevos cocidos picados y ligamos los

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.