Borrar

Tarta simple de cerezas

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Lavamos y secamos las cerezas. Deshuesamos. En un recipiente batimos la mantequilla que habremos reblandecido con el azúcar hasta que resulte una crema suave y espumosa. Agregaremos los huevos. Batiremos uno a uno e incorporaremos finalmente la harina tamizada junto con la levadura en polvo y la pizca de sal. Trabajar la mezcla hasta que este todo muy bien ligado.

Precalentaremos el horno a 180 grados durante unos 10 minutos. Untamos con mantequilla un molde para tartas, a ser posible que sea de fondo desmontable y de unos 22 cm. de diámetro. Verteremos a mitad de la preparación sobre el molde e igualaremos.

Sobre la superficie conseguida distribuiremos todas las cerezas a ser posible en una sola capa. Nivelamos y cocemos en el horno durante 1 hora. Para comprobar el punto de cocción de la tarta, pincharla (el pincho debe salir limpio).

Servir fría acompañada dehesado o nata.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 800 gr. de cerezas bien maduras

  • 300 gr. de harina

  • 200 gr. de mantequilla

  • 200 gr. de azúcar

  • 4 huevos

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  • Sal (una pizca)

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios