Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bombones de cereza
Postres

Bombones de cereza

Ingredientes

  • 50 gr. de cerezas con rabo
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 gr. de chocolate de cobertura
  • 50 gr. de fideos de chocolate o similar
  • 1 cucharada de kirsch u otro licor que nos guste
  • azúcar glas
Bombones de cereza

Preparación:

Lavamos muy bien las cerezas antes de ponernos a manipularlas. No les quitaremos el rabito porque nos ayudará en su manipulación. Las secamos muy bien con papel absorbente.

Nos ponemos con la cubierta. Fundimos para ellos los 200 gr. de azúcar en un cazo al baño María, sin dejar que tome mucho calor. Añadimos el licor y mezclamos con el azúcar caliente. Cogemos a continuación las cerezas por el rabito y las sumergimos una a una en la mezcla. Debemos evitar que no se mojen por completo. Las vamos colocando en una bandeja que habremos cubierto con azúcar glas y dejamos enfríar.

Troceamos el chocolate y lo fundimos también al baño María. Bañamos las cerezas una a una en el chocolate y a medida que se van bañando, las rebozamos en los fideos de chocolate. Dejar reposar 24 horas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crumble de manzana

Crumble de manzana

Para elaborar la masa base: en un bol mezclar la mantequilla con el azúcar, la harina, el polvo de almendras y formar una masa, sin trabajarla demasiado. Envolverla en papel filme y dejarla reposar en

(+) VER RECETA
Postres
Cuajada de chocolate

Cuajada de chocolate

En una cazuela a fuego muy suave se hierve la nata, el café y la leche. En el momento que comience a hervir se retira del fuego para que se temple En un bol aparte se baten las yemas con el azúcar hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de peras con crema

Pastel de peras con crema

Poner todos los ingredientes en un bol grande y tritúralos con la batidora. Untar un molde con mantequilla. Echar la masa al molde y cubrirlo con láminas de pera. Introducir en el horno a 180º C durante ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta decorada

Tarta decorada

Para hacer esta receta utilizaremos como base un bizcocho de chocolate o el clásico de toda la vida, según el gusto de cada uno, y lo cubriremos con la cobertura de chocolate. Cuando tengamos el bizcocho ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Perdiz fría deGranatula

Hago honor a quien me inspiró esta receta que no es sino nuestra amiga Ana Gómez y Camacho y no solamente a ella que no me puedo olvidar de Cristóbal Gramage. Él porque las caza y ella porque siguiendo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de melecotón de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabezas de cordero en pebre

Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir). Poner en el mortero los ajos pelados, los ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.