Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Ensalada templada de cítricos
Postres

Ensalada templada de cítricos

Ingredientes

  • 2 naranjas
  • 2 pomelos
  • 2 limones
  • 20 gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • el zumo de 2 limones
  • Canela en polvo
  • Grosella
  • Frambuesas
Ensalada templada de cítricos

Preparación:

Pelamos los cítricos eliminando toda la piel blanca y los se paramos en gajos. Los disponemos en una fuente donde los espolvorearemos con un poco de canela. A continuación fundimos la mantequilla y añadimos el azúcar. Movemos bien.

Añadimos el zumo del limón, las grosellas y las frambuesas. Cocemos durante un par de minutos y lo vertemos sobre los gajos. Listo. Podemos adornar la fuente con hojas de menta.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema catalana

Crema catalana

Colocar la leche en un cazo junto con la rama de canela y llevar a ebullición. Batir las yemas con las 6 cucharadas de azúcar y la Maizena en un cazo y verter encima la leche caliente. Acercar al fuego ...

(+) VER RECETA
Postres
Zumo antioxidante

Zumo antioxidante

Se exprime el zumo de la naranja y se mezcla en la batidora con el aguacate y la zanahoria cortados en trocitos. Después se añade la leche para que no quede muy espeso. Las vitaminas de estos alimentos ...

(+) VER RECETA
Postres
Calostro con azúcar y canela

Calostro con azúcar y canela

Hoy traemos la receta de un dulce de antaño, de pueblo, de abuela que tiene en su pequeña granja algunas cabras y varias gallinas... el calostro no es un postre muy conocido hoy en día, pero su sabor es ...

(+) VER RECETA
Postres
Manzanas acarameladas al calvados

Manzanas acarameladas al calvados

Pelamos las manzanas y las partimos en 4 trozos, las descorazonamos, las partimos en cuartos a lo largo, y las rociamos con el zumo de limón. Ponemos a calentar en un cazo 100 gramos de azúcar, el

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.