Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Brazo gitano de mermelada al gusto
Postres

Brazo gitano de mermelada al gusto

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 10 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina
  • Mermelada (al gusto)
  • Un puñado de almendras tostadas
  • Fresones para decorar
Brazo gitano de mermelada al gusto

Preparación:

En un bol montamos los huevos con el azúcar. Batimos hasta que la mezcla quede espumosa. Añadimos la harina tamizada, espolvoreándola poco a poco para que no se hagan grumos y sin dejar de batir.

Vertemos la mezcla sobre una placa de horno cubierta por papel para este fin. Extendemos homogéneamente. Horneamos a 160 grados durante 10 minutos. El bizcocho no debe quedar crudo pero si queda demasiado compacto… no se dejará enrollar.

Sacamos del horno, le damos la vuelta y retiramos el papel. Lo cubrimos con un capa de mermelada y lo enrollamos. Pintamos la superficie el bizcocho con más mermelada y espolvoreamos con almendras. Cortamos el brazo en rodajas anchas y decoramos con los fresones (podemos utilizar la fruta que más nos guste o que coincida incluso con la mermelada).

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Manzanas fritas al aroma de vainilla

Manzanas fritas al aroma de vainilla

Pelar las manzanas y embadurnarlas con zumo de limón para que no se nos oxiden y se pongan negras. Partirlas en cuartos no muy gruesos retirando el corazón. Abrir la vaina de vainilla y raspar su interior ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel fresco de chocolate

Pastel fresco de chocolate

Poner 3 hojas de gelatina a remojo en un plato y 65 gramos de chocolate rallado en una taza. Untar ligeramente un molde de 3 decilitros con mantequilla fundida. Cocer en un cazo 2,5 decilitros de leche ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de piña y flan

Pastel de piña y flan

En una fuente para horno ponemos una capa con rodajas de piña, una al lado de la otra, en el centro de cada rodaja ponemos una cucharada de mermelada del sabor que hayamos elegido, seguidamente ponemos ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de queso y granada

Mousse de queso y granada

La granada es considerada una superfrutas debido a su gran poder antioxidante y sus propiedades beneficiosas para la salud. Añadirla a un postre es una gran idea para disfrutar de sus beneficios. Para ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.