Postres

Pastel espumoso

Ingredientes

  • 80 gr. de harina
  • 6 claras de huevo
  • 300 gr. de azúcar
  • Azúcar avainillado y azúcar glas
  • ½ sobre de levadura en polvo
  • 1/2 kg. de fresones
  • Un chorrito de brandy
  • 1 vaso de agua
  • 1 limón.
Pastel espumoso

Preparación:

Limpiamos los fresones con un paño y les dejamos el rabito. Los maceramos en un bol con el brandy. Disolvemos 120 gramos de azúcar en un cazo con el agua y la piel rallada del limón. Vertemos este almíbar sobre los fresones y dejamos enfriar.

Tamizaremos en un bol la harina junto a la levadura. Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar restante. Añadimos poco a poco la harina, removiendo con suavidad para que no se bajen las claras y agregamos una pizca de azúcar avainillado.

Vertemos el compuesto en un molde de unos 24 cm. de diámetro y cocemos el bizcocho en el horno que habremos precalentado a 160 grados durante 30 minutos. Después subiremos la temperatura a 180 grados y seguimos la cocción durante 20 a 30 minutos más. Retiramos el bizcocho del horno y le damos la vuelta sobre al rejilla. Dejamos que se enfríe antes de desmoldar. Ya frío, desmoldamos el bizcocho sobre un plato espolvoreado con azúcar glas y lo servimos con los fresones al lado.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Huesos de Santo

Huesos de Santo

Hay que comenzar elaborando el mazapán. Para ello ponemos en un cazo al fuego al agua y el azúcar y hacemos el almíbar. Le añadimos la almendra revolviendo muy fuerte hasta formar una pasta. Dejamos enfriar. Para ...

(+) VER RECETA
Postres
Peras al yogur

Peras al yogur

Lavar el limón y la lima, cortar las cáscaras en fina juliana y exprimir las frutas. Pelar las peras sin quitar el rabo y rociarlas con el jugo obtenido de las frutas. Colocar en un recipiente el agua, ...

(+) VER RECETA
Postres
Tartaleta de vainilla con chocolate y turrón

Tartaleta de vainilla con chocolate y turrón

Primero calentaremos el horno a 180º, y a continuación mezclaremos todos los ingredientes en un bol y lo batiremos, cuando esté bien mezclado lo vertemos en el molde y al horno unos 50 minutos. Fundímos ...

(+) VER RECETA
Postres
Rollicos de San José

Rollicos de San José

Comenzamos batiendo los huevos en un bol, añadimos el azúcar, la leche, el aceite de oliva, las gaseosas y el chorrito de anís y mezclamos todo bien. Después le vamos añadiendo la harina poco a poco ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Dorada a la sal en el microondas

Se entierra la dorada totalmente en sal gorda por arriba y abajo en una fuente para microondas. Se le echa por encima unas gotitas de agua. Se introduce en el microondas a máxima potencia durante 7

(+) VER RECETA
Entrantes

Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar

Pasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.