Postres

Pastel espumoso

Ingredientes

  • 80 gr. de harina
  • 6 claras de huevo
  • 300 gr. de azúcar
  • Azúcar avainillado y azúcar glas
  • ½ sobre de levadura en polvo
  • 1/2 kg. de fresones
  • Un chorrito de brandy
  • 1 vaso de agua
  • 1 limón.
Pastel espumoso

Preparación:

Limpiamos los fresones con un paño y les dejamos el rabito. Los maceramos en un bol con el brandy. Disolvemos 120 gramos de azúcar en un cazo con el agua y la piel rallada del limón. Vertemos este almíbar sobre los fresones y dejamos enfriar.

Tamizaremos en un bol la harina junto a la levadura. Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar restante. Añadimos poco a poco la harina, removiendo con suavidad para que no se bajen las claras y agregamos una pizca de azúcar avainillado.

Vertemos el compuesto en un molde de unos 24 cm. de diámetro y cocemos el bizcocho en el horno que habremos precalentado a 160 grados durante 30 minutos. Después subiremos la temperatura a 180 grados y seguimos la cocción durante 20 a 30 minutos más. Retiramos el bizcocho del horno y le damos la vuelta sobre al rejilla. Dejamos que se enfríe antes de desmoldar. Ya frío, desmoldamos el bizcocho sobre un plato espolvoreado con azúcar glas y lo servimos con los fresones al lado.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Galletas de anís

Galletas de anís

En primer lugar encendemos el horno a 170º para que se caliente mientras preparamos las galletas. Poner la harina, la levadura y el azúcar glass en un recipiente para mezclarlos. Agregar la mantequilla ...

(+) VER RECETA
Postres
Tiramisú con queso Philadelphia

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de jengibre y canela

Galletas de jengibre y canela

Tamizar la harina y ponerla en un bol, añadir el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Batir el huevo y añadirlo a la mezcla. Después, agregar la mantequilla a punto ...

(+) VER RECETA
Postres
Crumble de manzana

Crumble de manzana

Para elaborar la masa base: en un bol mezclar la mantequilla con el azúcar, la harina, el polvo de almendras y formar una masa, sin trabajarla demasiado. Envolverla en papel filme y dejarla reposar en

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA
Entrantes

Pizza de tortilla

Se hace la tortilla de patata y cebolleta, no muy gorda, se le pone encima el tomate a rodajas, el jamon, el queso, las anchoas en radios, y el orégano. Se mete al horno unos diez o quince minutos.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.