Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Plumcake de zanahoria
Postres

Plumcake de zanahoria

Ingredientes

  • 200 gr. de zanahoria
  • 180 gr de harina
  • 125 gr. de azúcar moreno
  • 1 cucharada de miel
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas de uvas pasas
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Canela en polvo
  • La piel rallada de 1 limón
  • 2 cucharadas de eche
  • 2 galletas María
  • 4 cucharadas de azúcar glas
Plumcake de zanahoria

Preparación:

Untar con mantequilla un molde de plumcake y espolvorearlo con las galletas desmenuzadas. Fundimos la mantequilla restante con un poquito de canela y dejamos entibiar. Raspamos las zanahorias, las lavamos y la rallamos.

Montamos las yemas con el azúcar moreno hasta que queden blancas y esponjosas. Incorporamos, sin dejar de remover, la mantequilla, la ralladura de limón, las zanahorias ralladas, la miel y las pasas.

Mezclamos bien y añadimos la leche y la harina tamizada junto con la levadura en polvo. Removemos e incorporamos suavemente las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal. Vertemos la preparación en el molde y cocemos en el horno precalentado a 180 grados, durante 30 a 40 minutos. Pinchamos el plumcake antes de retirarlo para comprobar que está bien cocido. La varilla debe salir limpia.

Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Cuando esté bien frío lo servimos espolvoreado con azúcar glas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Helado de crema de café

Helado de crema de café

Comenzamos preparando el café soluble en el agua, reservar. Ponemos en un bol el azúcar moreno y las yemas y batimos hasta que cambie el color (debe quedar un poco blanquecino). Añadimos el café y la

(+) VER RECETA
Postres
Crema de queso mascarpone

Crema de queso mascarpone

Lavamos muy las frambuesas y las ponemos en un bol mezclándolas con el aguardiente y dos cucharadas de azúcar glas tamizado. Aparte, cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas y batimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Mazapán de Moratalla

Mazapán de Moratalla

Para preparar un delicioso mazapán moratallero hay que comenzar por la preparación de la masa. Para ello hay que batir las claras y mezclar con el azúcar, la almendra pelada y molida y la raspadura de

(+) VER RECETA
Postres
Petisus

Petisus

Llenamos un cazo con el agua y disolvemos la mantequilla. Añadimos la harina y lo mezlamos todo bien. Retiramos del fuego y vamos echando en el cazo, uno a uno, los huevos batidos. Ponemos la mezcla en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA
Carnes

Perdiz fría deGranatula

Hago honor a quien me inspiró esta receta que no es sino nuestra amiga Ana Gómez y Camacho y no solamente a ella que no me puedo olvidar de Cristóbal Gramage. Él porque las caza y ella porque siguiendo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.