Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Plumcake de zanahoria
Postres

Plumcake de zanahoria

Ingredientes

  • 200 gr. de zanahoria
  • 180 gr de harina
  • 125 gr. de azúcar moreno
  • 1 cucharada de miel
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas de uvas pasas
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Canela en polvo
  • La piel rallada de 1 limón
  • 2 cucharadas de eche
  • 2 galletas María
  • 4 cucharadas de azúcar glas
Plumcake de zanahoria

Preparación:

Untar con mantequilla un molde de plumcake y espolvorearlo con las galletas desmenuzadas. Fundimos la mantequilla restante con un poquito de canela y dejamos entibiar. Raspamos las zanahorias, las lavamos y la rallamos.

Montamos las yemas con el azúcar moreno hasta que queden blancas y esponjosas. Incorporamos, sin dejar de remover, la mantequilla, la ralladura de limón, las zanahorias ralladas, la miel y las pasas.

Mezclamos bien y añadimos la leche y la harina tamizada junto con la levadura en polvo. Removemos e incorporamos suavemente las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal. Vertemos la preparación en el molde y cocemos en el horno precalentado a 180 grados, durante 30 a 40 minutos. Pinchamos el plumcake antes de retirarlo para comprobar que está bien cocido. La varilla debe salir limpia.

Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Cuando esté bien frío lo servimos espolvoreado con azúcar glas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de nata

Bizcocho de nata

Se bate la nata con el azúcar hasta que se haga una crema. Sin dejar de batir, se añaden las yemas y la harina poco a poco mezclada con la levadura. Por otro lado, se baten las claras a punto de nieve, ...

(+) VER RECETA
Postres
Trufas

Trufas

Derretir el chocolate al baño maría junto con la mantequilla a temperatura ambiente. Por otra parte disoler el café soluble con las dos cucharadas de brandy y añadir las yemas de huevo con el azúcar glass. ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan con piña

Flan con piña

Se colocan las rodajas de piña en una fuente o bandeja grande. Los agujeros de las rodajas de piña se rellenan con mermelada de fresa. Después se echa caramelo líquido por encima y las magdalenas previamente ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de calabaza

Tarta de calabaza

Para hacer esta deliciosa tarta hay que comenzar por preparar la masa. Para ello cogemos la harina y la echamos sobre una superficie lisa y que no se pegue, por ejemplo el mármol. La idea es hacer un volcán ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Empanada de arroz con leche y manzana

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.