Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de coco y ron
Postres

Bizcocho de coco y ron

Ingredientes

  • 1 bizcocho ya hecho de unos 22 cm. de diámetro. Para el relleno: 100 gr. de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr. de coco rallado
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 1 copita de ron. Para la decoración: 2 claras de huevo
  • 150 gr de azúcar glas
  • 100 gr. de coco rallado más 50 gr. mas.
Bizcocho de coco y ron

Preparación:

Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente y batimos con el azúcar. Añadimos las yemas, el ron y el coco; mezclamos bien. Lo metemos en la nevera durante 5 minutos.
Partimos horizontalmente el bizcocho preparado y con la ayuda de una espátula lo rellenamos de a crema de coco, solo por una de las caras. Volvemos a dejarlo como estaba.

A continuación batimos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar glas. Batimos de nuevo hasta obtener un merengue fuerte e incorporamos 2/3 del coco rallado. Untamos todo el bizcocho con el merengue y espolvoreamos por encima el resto el coco. Doramos unos minutos en el grill a 180 grados y lo dejamos enfriar antes de servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tartaleta de vainilla con chocolate y turrón

Tartaleta de vainilla con chocolate y turrón

Primero calentaremos el horno a 180º, y a continuación mezclaremos todos los ingredientes en un bol y lo batiremos, cuando esté bien mezclado lo vertemos en el molde y al horno unos 50 minutos. Fundímos ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de fresas

Crema de fresas

Lo primero que debemos hacer es lavar las fresas muy bien y dejarlas escurrir. Separaremos las que mejor aspecto tengas (unas 8 aproximadamente) para que luego nos sirvan en la decoración del plato. A

(+) VER RECETA
Postres
Dulce de higos

Dulce de higos

Para hacer este tradicional dulce hay que comenzar preparando la fruta. Para ello lavamos y escurrimos los higos y los colocamos enteros en una cazuela. Añadimos el agua y cubrimos con el azúcar. Llevamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de queso con naranjay miel

Pastel de queso con naranjay miel

En un bol amasar las galletas con las cucharadas de mantequilla, las nueces picadas, 2 cucharadas de azúcar y un pellizco de canela hasta formar una masa. Forrar un molde circular con esta preparación

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo a la naranja

Rebozar los filetes de pechuga y freir. Una vez hecho sacar a una cazuela de barro. Preferiblemente en el mismo aceite que hemos frito la carne, se echan los pimientos verdes partidos en dos o cuatro depende ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.