Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de coco y ron
Postres

Bizcocho de coco y ron

Ingredientes

  • 1 bizcocho ya hecho de unos 22 cm. de diámetro. Para el relleno: 100 gr. de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr. de coco rallado
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 1 copita de ron. Para la decoración: 2 claras de huevo
  • 150 gr de azúcar glas
  • 100 gr. de coco rallado más 50 gr. mas.
Bizcocho de coco y ron

Preparación:

Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente y batimos con el azúcar. Añadimos las yemas, el ron y el coco; mezclamos bien. Lo metemos en la nevera durante 5 minutos.
Partimos horizontalmente el bizcocho preparado y con la ayuda de una espátula lo rellenamos de a crema de coco, solo por una de las caras. Volvemos a dejarlo como estaba.

A continuación batimos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar glas. Batimos de nuevo hasta obtener un merengue fuerte e incorporamos 2/3 del coco rallado. Untamos todo el bizcocho con el merengue y espolvoreamos por encima el resto el coco. Doramos unos minutos en el grill a 180 grados y lo dejamos enfriar antes de servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Brazo de gitano de cerezas

Brazo de gitano de cerezas

Batir los huevos enteros junto con la mitad del azúcary blanquearlos hasta que doblen el volumen. Mezclar la harinatamizada y la almendra hasta obtener una pasta fina y lisay unir con los huevos y el

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas de fruta y chocolate

Magdalenas de fruta y chocolate

Precalentar el horno a 200º. Pasar la harina por un tamiz o, en su defecto, por un colador. Pelar la naranja y reservar un trocito de piel. Limpiar bien la piel y picarla fina. Cortar la naranja en

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de chocolate con chía

Bizcocho de chocolate con chía

Hoy vamos a hacer una receta con un superalimento que ahora está muy de moda. Y no es de extrañar, ya que es un potente alimento a nivel nutricional. Las semillas de chía tienen 5 veces más calcio que

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de Mojito

Mousse de Mojito

Para la base, picamos la galletas, calentamos la mantequilla en el microondas y lo mezclamos hasta conseguir una masa pastosa que la colocaremos en la base del molde, y la enfriamos durante una hora en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Internacionales

Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este ...

(+) VER RECETA
Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Kokotxas de bacalao con langostinos

Lavamos las kokotxas, pelamos los langostinos, fileteamos los ajos y trinchamos el perejil. En una sarten al fuego ponemos aceite con generosidad, añadimos los ajos fileteados, media docena de guindillas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.