Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Medallones de coco
Postres

Medallones de coco

Ingredientes

  • 250 gr. de coco rallado
  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla
  • Unas gotas de vainilla líquida (o azúcar avainillado)
  • 2 yemas de huevo
  • Una pizca de sal
  • 1 yema de huevo para pintar
  • 1 trozo de coco fresco
Medallones de coco

Preparación:

Troceamos la mantequilla y la dejamos reblandecer. Mezclamos con el azúcar, una pizca de sal y las yemas; después agregamos la harina, los 200 gr. de coco y la vainilla. Amasamos bien.

Colocamos la masa sobre la mesa de trabajo y formamos dos cilindros de unos 30 cm. de largo cada uno. Esparcimos por la mesa el resto del coco y hacemos rodar los cilindros por éste.

Cortamos los cilindros en rodajas de 1,5 cm. y los disponemos en una placa forrada con papel de horno. Los pintamos con la yema batida y los decoramos con una lámina de coco fresco.
Introducimos la lamina de los medallones de coco en el horno precalentado a 200 grados y los cocemos durante unos 15 minutos. Retiramos y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Batido de piña y coco

Batido de piña y coco

Con este verano tan caluroso apetece merendar algo fresquito, si además es nutritivo mejor que mejor. Para hacer este delicioso batido de coco y piña hay que comenzar pelando y limpiando bien la piña,

(+) VER RECETA
Postres
Empanadillas de queso conmembrillo

Empanadillas de queso conmembrillo

En un bol trabajar el queso, el azúcar y el membrillo picado a cubos. Mantener en la nevera para que la masa se endurezca. Colocar cada disco de masa encima de una superficie lisa y limpia y colocar ...

(+) VER RECETA
Postres
Sopa de macedonia

Sopa de macedonia

Cortar la fruta en pedacitos pequeños y mezclarlos en un bol. Añadir el chorrito de kirch, el zumo y la ralladura de la lima. Reservar el conjunto en el frigorífico. En un cazo al fuego ponemos el agua, ...

(+) VER RECETA
Postres
Naranjas con mousse de queso y dulce de membrillo

Naranjas con mousse de queso y dulce de membrillo

Prepara el almíbar y corta las naranjas. Vierte, en un cazo pequeño, tres cucharadas de agua y 150 g de azúcar. Cuécelo a fuego vivo durante 10 minutos, aproximadamente. Debes obtener un almíbar casi transparente, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carne rellena de jamón, queso, tortilla y aceitunas

Abre la carne como si fuera un filete y adobala bien por los lados. Déjala a un lado y prepara una tortilla francesa con los huevos. Dispón sobre la carne el jamónel quesola tortilla y las aceitunas cortadas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.