Postres

Copa canariona

Ingredientes

  • 8 bizcochitos
  • 100 gr. de nueces peladas
  • 3 plátanos
  • 2 mitades de melocotón en almíbar
  • 1 vaso de nata líquida
  • 2 cucharadas de nata montada
  • 3 cucharadas de mermelada de melocotón
  • 1 chorrito de licor
  • 4 bolas de helado de caramelo o de vainilla Para decorar, menta
  • Nueces enteras
  • Caramelo líquido
Copa canariona

Preparación:

Introducimos en una jarra los melocotones, los plátanos pelados y troceados (guardamos un trozo), la nata líquida y la mermelada; lo trituramos todo bien. A continuación añadimos las nueces peladas y picadas y la nata montada. Mezclar con suavidad.

Repartimos los bicochitos o bizcocho fino en el fondo de las 4 copas de postre y los regamos con un chorrito de licor (al gusto). Espolvoreamos las nueces restantes, cubrimos con una bola de helado y añadimos la mezcla preparada con anterioridad.

Finalmente adornamos con nueces enteras, con unos trozos de plátano que hemos retirado previamente y unas hojas de menta Bañamos con el caramelo líquido.

Receta de Pachi Larrosa


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