Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho sencillo de naranja
Postres

Bizcocho sencillo de naranja

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • ¼ de vaso de leche
  • ¼ de vaso de aceite de oliva
  • 1 chorrito de vino dulce
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • La piel rallada de un limón
  • La piel rallada de una naranja
  • 1 pizca de canela
  • 1 cucharadita de mantequilla y una cucharadita de harina para el molde
  • 2 cucharadas de azúcar glas
Bizcocho sencillo de naranja

Preparación:

Batimos los huevos en un bol y los montamos con el azúcar, reservando una cucharada. Añadimos la ralladura de limón y mezclamos con cuidado. Agregamos la leche, el aceite y el vino dulce; seguimos mezclando. Por último, incorporamos poco a poco la harina, la levadura y la canela tamizadas.

Mezclamos con suavidad hasta que todo quede bien armado. Vertemos la preparación en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Cocemos durante 30 minutos en el horno precalentado a 170 grados.

Mientras, calentamos en un cazo el zumo de naranja, con el azúcar que habíamos reservado y la ralladura de la naranja. Desmoldamos el bizcocho y lo bañamos en jarabe de naranja. Le damos la vuelta y lo espolvoreamos con azúcar glas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bolitas de leche

Bolitas de leche

En una cazo colocar la leche condensada junto con las yemas de huevo, el coco rallado y la leche. Cocer a fuejo suave sin dejar de remover unos 15 minutos (no debe hervir). Transcurrido este tiempo retirar ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de plátano

Batido de plátano

Cortamos los plátanos en rodajas y los ponemos en una batidora de vaso. Un truco puede ser congelar los plátanos antes, así podemos añadir después menos hielo. Añadimos la leche y el hielo. Añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de yogur con frutas

Helado de yogur con frutas

Batir ligeramente la nata (debe estar muy fría) con las varillas hasta que esté semimontada. Por otro lado, batir los yogures con el azúcar. Añadirlo a la mezcla anterior y batir hasta que se forme

(+) VER RECETA
Postres
Peras con chocolate

Peras con chocolate

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón. Ponerlas en una olla bien espolvoreadas de azúcar, añadir agua hasta cubrirlas y dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos. En una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA
Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.