Borrar

Bizcocho sencillo de naranja

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Batimos los huevos en un bol y los montamos con el azúcar, reservando una cucharada. Añadimos la ralladura de limón y mezclamos con cuidado. Agregamos la leche, el aceite y el vino dulce; seguimos mezclando. Por último, incorporamos poco a poco la harina, la levadura y la canela tamizadas.

Mezclamos con suavidad hasta que todo quede bien armado. Vertemos la preparación en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Cocemos durante 30 minutos en el horno precalentado a 170 grados.

Mientras, calentamos en un cazo el zumo de naranja, con el azúcar que habíamos reservado y la ralladura de la naranja. Desmoldamos el bizcocho y lo bañamos en jarabe de naranja. Le damos la vuelta y lo espolvoreamos con azúcar glas.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 3 huevos

  • 250 gr. de azúcar

  • 250 gr. de harina

  • 1 cucharadita de levadura

  • ¼ de vaso de leche

  • ¼ de vaso de aceite de oliva

  • 1 chorrito de vino dulce

  • 1 vaso de zumo de naranja

  • La piel rallada de un limón

  • La piel rallada de una naranja

  • 1 pizca de canela

  • 1 cucharadita de mantequilla y una cucharadita de harina para el molde

  • 2 cucharadas de azúcar glas

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios