Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho sencillo de naranja
Postres

Bizcocho sencillo de naranja

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • ¼ de vaso de leche
  • ¼ de vaso de aceite de oliva
  • 1 chorrito de vino dulce
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • La piel rallada de un limón
  • La piel rallada de una naranja
  • 1 pizca de canela
  • 1 cucharadita de mantequilla y una cucharadita de harina para el molde
  • 2 cucharadas de azúcar glas
Bizcocho sencillo de naranja

Preparación:

Batimos los huevos en un bol y los montamos con el azúcar, reservando una cucharada. Añadimos la ralladura de limón y mezclamos con cuidado. Agregamos la leche, el aceite y el vino dulce; seguimos mezclando. Por último, incorporamos poco a poco la harina, la levadura y la canela tamizadas.

Mezclamos con suavidad hasta que todo quede bien armado. Vertemos la preparación en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Cocemos durante 30 minutos en el horno precalentado a 170 grados.

Mientras, calentamos en un cazo el zumo de naranja, con el azúcar que habíamos reservado y la ralladura de la naranja. Desmoldamos el bizcocho y lo bañamos en jarabe de naranja. Le damos la vuelta y lo espolvoreamos con azúcar glas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de chocolate con trufa y almedra

Bizcocho de chocolate con trufa y almedra

Tamizar harina (pasarla por un colador), mezclarla en un bol con el cacao, el polvo de almendras y el azúcar glas. Montar las claras a punto de nieve fuerte y añadir el azúcar grano poco a poco para obtener ...

(+) VER RECETA
Postres
Budin de queso

Budin de queso

Lavar, pelar y rallar la manzana. Colocar en un recipiente la manzana rallada, la ricotta, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja, las claras, el edulcorante y la canela, espolvorear con la gelatina ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de queso y granada

Mousse de queso y granada

La granada es considerada una superfrutas debido a su gran poder antioxidante y sus propiedades beneficiosas para la salud. Añadirla a un postre es una gran idea para disfrutar de sus beneficios. Para ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre de naranja

Tarta de hojaldre de naranja

Espolvorear una superficie limpia y plana con un poco deharina y extender, con la ayuda del rodillo, la placa de hojaldre.Forrar un molde redondo y recortar la masa que sobre. Pincharla pase con un tenedor ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje cántabro

Previamente ponemos a remojo las alubias desde la noche anterior. Iniciamos la cocción de las alubias en agua fría con la cebolla picadita. A media cocción añadimos la berza cortada de forma menuda. Una ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de melón

Se trocean las frutas, se añade el yogur y se bate todo. Se sirve frío, en vaso y se adorna con un triangulito de melón.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.