Postres

Mousse de Mojito

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas con sabor a limón
  • 70 gramos de mantequilla
  • 75 ml de ron
  • 150 gramos de queso mascarpone
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 2 claras de huevo
  • 2 limas
  • 2 hojas de gelatina
  • 3 ramas de menta
  • 1 hoja de hierbabuena para decorar
Mousse de Mojito

Preparación:

Para la base, picamos la galletas, calentamos la mantequilla en el microondas y lo mezclamos hasta conseguir una masa pastosa que la colocaremos en la base del molde, y la enfriamos durante una hora en la nevera.
Para el mousse, ponemos un cazo al fuego con el ron y el azúcar moreno hasta que se disuelva, después ponemos las hojas gelatina en un bol con agua fría, picamos las hojas de menta bien finitas y las añadimos al cazo con la ralladura de las limas y el zumo.
Luego cogemos las hojas de gelatina bien escurrida y añadimos al cazo junto con el queso mascarpone e incorporamos bien con unas varillas.
Por otra parte montaremos las claras a punto de nieve suave y añadimos con cuidado con movimientos suaves a la mezcla.
Ponemos la crema en los moldes que tenemos preparados y llevamos a la nevera toda la noche.


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