Postres

Mousse de Mojito

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas con sabor a limón
  • 70 gramos de mantequilla
  • 75 ml de ron
  • 150 gramos de queso mascarpone
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 2 claras de huevo
  • 2 limas
  • 2 hojas de gelatina
  • 3 ramas de menta
  • 1 hoja de hierbabuena para decorar
Mousse de Mojito

Preparación:

Para la base, picamos la galletas, calentamos la mantequilla en el microondas y lo mezclamos hasta conseguir una masa pastosa que la colocaremos en la base del molde, y la enfriamos durante una hora en la nevera.
Para el mousse, ponemos un cazo al fuego con el ron y el azúcar moreno hasta que se disuelva, después ponemos las hojas gelatina en un bol con agua fría, picamos las hojas de menta bien finitas y las añadimos al cazo con la ralladura de las limas y el zumo.
Luego cogemos las hojas de gelatina bien escurrida y añadimos al cazo junto con el queso mascarpone e incorporamos bien con unas varillas.
Por otra parte montaremos las claras a punto de nieve suave y añadimos con cuidado con movimientos suaves a la mezcla.
Ponemos la crema en los moldes que tenemos preparados y llevamos a la nevera toda la noche.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Dulce de boniato

Dulce de boniato

Pelar y cortar en cubos los boniatos. En una olla con 2 litros de agua, introducir todos los ingredientes. Dejar cocinar hasta que se forme un almíbar. Retirar los clavos de olor y el palo de canela. Triturar ...

(+) VER RECETA
Postres
Mazapán de Toledo

Mazapán de Toledo

Poner en un bol el azúcar glass, la almendra molida muy finamente y una clara de huevo. Mezclar amasando hasta obtener una pasta homogénea. Dejar reposar la masa unas horas en sitio fresco. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de fresa

Helado de fresa

Se monta la nata junto con el azúcar glasse. Cuando esté bien montada se añade la leche y se vuelve a mezclar. Después se añade el azúcar invertido y el yogurt griego y se mezcla todo con movimientos envolventes. Por ...

(+) VER RECETA
Postres
Leche frita con arrope

Leche frita con arrope

Hervir la leche en un cazo con la piel de limón y la canela. Después colarla y disolver en ella 125 gr. de azúcar, reservar. En una cacerola al fuego fundir la mantequilla. Incorporar 150 gr. de harina ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes enrollados con tomillo y ajo

Cortar los ajos a láminas y colocarlos encima de cada filete de ternera extendido. Cubrirlos con tomillo y un poco de sal. Dejarlos macerar unos 5 minutos y trascurridos estos enrollarlos y cerrarlos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.