Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de calabaza
Postres

Tarta de calabaza

Ingredientes

  • Para la masa del pastel: 150g harina
  • 75g mantequilla
  • 50g azúcar
  • 1 huevo
  • Sal
  • Para hacer el relleno: 1 taza de azúcar
  • Media cucharada de canela
  • Media cucharada de nueces picadas
  • Sal
  • 500g calabaza cocida
  • 50g mantequilla
  • 3 huevos batidos
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de limón
  • Rayado de limón
Tarta de calabaza

Preparación:

Para hacer esta deliciosa tarta hay que comenzar por preparar la masa. Para ello cogemos la harina y la echamos sobre una superficie lisa y que no se pegue, por ejemplo el mármol. La idea es hacer un volcán para añadir el resto de ingredientes: la mantequilla, el azúcar, el huevo y la sal.
Cuando tengamos todos los ingredientes en el centro del volcán de harina lo moldeamos bien con las manos hasta conseguir una pasta fina.
Dejamos reponer la pasta en la nevera durante una hora.
Al sacar la pasta, la moldeamos en la medida del recipiente dónde queremos hacer el pastel y lo horneamos unos 10 minutos.
Mientras dejamos enfriar la masa podemos ir preparando el relleno, para ello hervimos la calabaza cortada en trozos y le quitamos el exceso de agua al final. Con ayuda de una batidora formamos un puré con la calabaza cocida y le añadimos la taza de azúcar la canela, las nueces picadas, la sal, la mantequilla, los huevos batidos, la leche y el limón. Lo mezclamos todo hasta que quede una mezcla homogénea.
Ponermos el relleno en la pasta y lo metemos en el horno a 180º durante unos 40 minutos.
Se puede servir con nata batida o nueces picadas por encima.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tortitas fritas de ricottay pasas

Tortitas fritas de ricottay pasas

En un bol, elaborar una masa con la harina, la mantequilla y el agua fría. Dejarla reposar una hora. Transcurrido este tiempo, extenderla y cortarla en círculos de unos 8 cm. de diámetro. En otro bol, ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de Oreo

Bizcocho de Oreo

Primero debemos triturar las galletas y las reservamos. Mientras mezclamos el aceite con el azúcar hasta que estén bien incorporados. Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura, la sal y el bicarbonato. ...

(+) VER RECETA
Postres
Manzanas acarameladas al calvados

Manzanas acarameladas al calvados

Pelamos las manzanas y las partimos en 4 trozos, las descorazonamos, las partimos en cuartos a lo largo, y las rociamos con el zumo de limón. Ponemos a calentar en un cazo 100 gramos de azúcar, el

(+) VER RECETA
Postres
Postre de melón a la menta

Postre de melón a la menta

Partir el melón, pelarlo (sin que queden partes blancas) y quitarle todas las semillas con la ayuda de una cuchara. Trocearlo en cubos, reservando alguno de ellos apra la decoración y el resto lo pasamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.