Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Crema catalana quemada
Postres

Crema catalana quemada

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 250 gr. de azúcar
  • 50 gr. de almidón (o maicena)
  • 1 rama de canela: La piel de un limón
  • ½ naranja
  • ½ palo de vainilla
Crema catalana quemada

Preparación:

Calentamos la leche hasta que comience a hervir con la piel del limón, la de la naranja, la canela y la vainilla. A continuación mezclamos las yemas con los 200 gr. de azúcar; batimos hasta conseguir una masa muy fina y vertemos encima de la leche colada. Eso, si. Muy despacio y removiendo siempre. Añadimos el limón disuelto en muy poco agua (o la maicena), siempre removiendo en la misma dirección.

Pasamos por un cazo o cazuela y ponemos sobre el fuego, muy lento, removiendo sin parar. Cuando empiece a espesar y sin que hierva, retiramos del fuego y vertemos rápidamente en una fuente grande o en recipientes individuales.

Espolvoreamos con el azúcar y con una pala calentada al rojo vivo quemamos el azúcar hasta transformarlo en una capa fina de caramelo. Se consiga una gran presentación y la crema se sirve muy fría (meterla con anterioridad a la nevera, antes de quemarla).

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta mousse de chocolate

Tarta mousse de chocolate

Poner las galletas dentro de una bolsita y con la ayuda de un rodillo aplastarlas hasta que queden reducidas a migas. Colocarlas en un bol y amasarlas junto con la mantequilla derretida. Forrar con esta ...

(+) VER RECETA
Postres
Torrijas con natillas de almendra

Torrijas con natillas de almendra

En un cazo al fuego, hervir la leche mezclada con la nata, el azúcar, la canela y la piel del limón. Una vez empiece a borbotonear retirar del fuego y dejar entibiar. Colocar las rebanadas de pan en una ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de yogur

Mousse de yogur

En un bol montar, con la ayuda de las varillas eléctricas, las claras de huevo a punto de nieve muy firme. En otro bol montar la nata líquida. En un tercer bol, mezclar los yogures con el azúcar hasta

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de leche condensada

Buñuelos de leche condensada

En un bol disolvemos la levadura en el agua. Le añadimos la harina, el azúcar, la canela al gusto y un poco de sal. Removemos bien hasta que quede una masa pastosa. Añadimos la leche poco a poco hasta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.