Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Magdalenas de chocolate con crema de fresas
Postres

Magdalenas de chocolate con crema de fresas

Ingredientes

  • 275 grms de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 130 grms de azúcar
  • 1 cucharada de café de bicarbonato sódico
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 huevo
  • 80 ml de aceite
  • 300 grms de mantequilla
  • 150 gmrs de fresas frescas
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 sobre de azúcar vainillado
Magdalenas de chocolate con crema de fresas

Preparación:

Encender el horno para precalentarlo a 180º mientras preparamos la masa de estas delicionas magdalenas.

En un bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao. Si queremos que la consistencia de la masa nos quede sin grumos lo mejor es tamizarlos antes de mezclarlos.

En otro bol mezclamos el huevo, el aceite, la mantequilla derretida y el azúcar. Lo mezclamos con los otros ingredientes y removemos bien hasta conseguir una masa homogénea

Vertemos la masa en los moldes y los colocamos sobre una bandeja de horno teniendo en cuenta que la masa subirá y pueden pegarse unos a otros. Hornearemos unos 25 minutos en el nivel medio del horno.

Mientras se hornean preparamos la crema de fresas. Para ello lavamos las fresas, les cortamos el rabito verde y las trituramos con ayuda de una batidora. Por otro lado montamos la nata con el azúcar vainillado y le agregamos el puré de fresas.

Una vez frías las magdalenas las cortamos por la mitad en horizontal y las rellenamos con la crema de fresas con ayuda de una manga pastelera. Las cubrimos con la otra mitad y a disfrutarlas.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Paparajotes

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA
Postres
Yogur de fresa

Yogur de fresa

Para realizar el yogur casero de fresa lo primero que debemos hacer es poner a hervir la leche. Cuando hierva, agrega la leche en polvo e intégrala con la ayuda de una espátula o varillas manuales. Luego, ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de yogur light

Tarta de yogur light

Mezclar las galletas picadas con la mermeladade fresa y forrar presionando el fondo de un molde desmontable. Disolver la gelatina en polvo sin sabor en media taza de agua caliente y dejar entibiar. Mezclar ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de arroz con leche

Tarta de arroz con leche

En una cazuela al fuego hervir el arroz con la leche, la canela en rama, 100 gramos de azúcar y la corteza del limón. Cuando el arroz esté listo (unos 15-20 minutos) retirar la corteza de limón y la canela ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paté de anchoa

Echar en un recipiente la lata de atún y las anchoas troceadas, todo ello sin su aceite, el huevo cocido troceado y la tarrina de queso. Batir hasta que se haga una crema Receta facilitada por Ana

(+) VER RECETA
Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones

Crema de champiñon marino

Laminar los ajos y la cebolla, dorar con el aceite . Laminar los champiñones y agregar , remover continuamente. Añadir el vaso de vino blanco, la sal y la pimienta . Hervir a fuego lento 15 minutos . Pasar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.