Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de merengue y crema
Postres

Tarta de merengue y crema

Ingredientes

  • 1 base de masa quebrada en redondo
  • Para la crema pastelera:Medio litro de leche
  • Cáscara de limón
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 6 yemas de huevo
  • 100 grs de azúcar
  • 40 grs de Maizena
  • Para el merengue: 4 claras de huevo
  • 200 grs de azúcar
Tarta de merengue y crema

Preparación:

Comenzamos poniendo la masa quebrada sobre un molde redondo para utilizarla como base. La pinchamos con un tenedor y la horneamos tan sólo 10-15 minutos. Sacamos del horno y reservamos.

Para hacer la crema hay que cocer la leche con la cáscara de limón y el azúcar avainillado, mientras se calienta, batimos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena.

Cuando la leche comience a hervir la apartamos del fuego y echamos esta mezcla. Removemos sin parar para conseguir una textura homogénea. La volvemos a poner al fuego removiendo hasta que haya espesado. Retiramos y dejamos que se enfríe. Después la echamos sobre la masa que tenemos horneada en el molde.

Para conseguir un merengue ideal hay que mezclar las claras con el azúcar y montarlas con las varillas de la batidora, hasta que salga un merengue espeso.

Montamos la tarta cubiéndola con el merengue. Lo ideal es ayudarnos con una manga pastelera. Metemos al horno a 180ºC alrededor de 20 minutos para que el merengue se endurezca. Despues se deja enfriar y ya está lista.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crepes rellenos de mandarina

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Postres
Barquillos con chocolate

Barquillos con chocolate

Para preparar los barquillos hay que batir las claras con el azúcar hasta que queden espumosas, de manera que no blanqueen demasiado y que no lleguen al punto de nieve. Añadir la mantequilla y continuar ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de manzana

Mousse de manzana

Pelar y partir en trozos 8 manzanas reinetas. Ponerlas en una cazuela con una pizca de canela rayada, 150 gramos de azúcar y 1,5 decilitros de agua. Cocer suavemente con tapa durante 20 minutos o hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta rápida de limón

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de cremade hongos

1.Pelar las patatas, formar cubos de 5 cm de longitud. Con la ayuda de un sacabolas retirar la carne de la patata para la obtención del cubo de 3 cm de diametro. Ya tenemos la base de patata para su posterior ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de frutas

Se pone en un bol los huevos batidos, la ralladura del limón, la canela, las cuajadas, el cogñac o el whisky y por último se pone la harina, poco a poco se mezcla todo. Engrasamos un molde grande com mantequilla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.