Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de merengue y crema
Postres

Tarta de merengue y crema

Ingredientes

  • 1 base de masa quebrada en redondo
  • Para la crema pastelera:Medio litro de leche
  • Cáscara de limón
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 6 yemas de huevo
  • 100 grs de azúcar
  • 40 grs de Maizena
  • Para el merengue: 4 claras de huevo
  • 200 grs de azúcar
Tarta de merengue y crema

Preparación:

Comenzamos poniendo la masa quebrada sobre un molde redondo para utilizarla como base. La pinchamos con un tenedor y la horneamos tan sólo 10-15 minutos. Sacamos del horno y reservamos.

Para hacer la crema hay que cocer la leche con la cáscara de limón y el azúcar avainillado, mientras se calienta, batimos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena.

Cuando la leche comience a hervir la apartamos del fuego y echamos esta mezcla. Removemos sin parar para conseguir una textura homogénea. La volvemos a poner al fuego removiendo hasta que haya espesado. Retiramos y dejamos que se enfríe. Después la echamos sobre la masa que tenemos horneada en el molde.

Para conseguir un merengue ideal hay que mezclar las claras con el azúcar y montarlas con las varillas de la batidora, hasta que salga un merengue espeso.

Montamos la tarta cubiéndola con el merengue. Lo ideal es ayudarnos con una manga pastelera. Metemos al horno a 180ºC alrededor de 20 minutos para que el merengue se endurezca. Despues se deja enfriar y ya está lista.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Macedonia de frutas

Macedonia de frutas

Primero, pelaremos con cuidado toda la fruta y la cortaremos en dados. La colocaremos toda en una recipiente y le añadiremos el zumo de naranja, el azúcar y la granadina. Remover bien y dejar macerar ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de naranja

Crema de naranja

Disolver el azúcar en la leche y llevar al fuego en una cazuela. Disolver también la maizena en agua y cuando la leche empiece a hervir agregarla junto con la ralladura de naranja. Ir removiendo sin ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de leche condensada

Flan de leche condensada

En un cazo al fuego realizar el caramelo con el azúcar y 4 cucharadas soperas de agua. Cuando esté, verterlo en un molde o flanera. En un bol batir todos los ingredientes en la batidora y verter el

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de tiramisú

Tarta de tiramisú

Comenzamos haciendo el café, si es de cafetera mejor que mejor. Lo dejamos enfriar un poco mientras preparamos la crema. Para preparar la crema debemos mezclar bien en un bol la nata, el queso marcarpone ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo al cava

En una sartén se sofríen las pechugas y se apartan. En el mismo aceite se sofrien las cebollas cortadas en juliana añadiendole unos granos de pimienta. Cuando la cebolla se transparente añadir las pechugas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre de verano

Limpiar los boquerones y sacar la espina, lavar en abundante agua varias veces hasta que estén totalmente limpios. Ponerlos en un recipiente con el vinagre, el agua y la sal durante 24 horas. Escurrir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.