Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de calabaza
Postres

Bizcocho de calabaza

Ingredientes

  • 300 gr. de calabaza
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 3 huevos
  • 100 gr. de mantequilla
  • una pizca de sal
  • media cucharadita de canela
  • 25 ml. de whisky
  • un poco de levadura Royal
Bizcocho de calabaza

Preparación:

Trocear la calabaza y meter los trozos tapados en el microondas durante unos 10 minutos, hasta que se ablande. Sacar y dejar enfriar.

Ponemos los trozos de calabaza en un bol y los mezclamos con los huevos con ayuda de una batidora. Se añade el azúcar, la mantequilla, la canela, la sal, el whisky y se mezcla todo bien. Se añade la harina con la levadura y se vuelve a mezclar hasta que no queden grumos.

Mientras hacemos esta preparación el horno debe estar encedido para que esté precalentado a la hora de meter la masa.

Ponemos la masa en una fuente de horno untada con un poco de mantequilla para evitar que se pegue. La metemos al horno y cocemos a 170º durante unos 30 minutos. Para comprobar si está bien cocido podemos hincar un palillo, si sale limpio está cocinado, si sale con restos de masa hay que cocinarlo un poco más. Sacar del horno y dejar enfríar.

Se puede decorar con azúcar glass o con una cobertura de chocolate.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de chocolate  blanco y negro

Tarta de chocolate blanco y negro

Introduce en un bol el chocolate rallado o en trozos pequeños con el agua, la nata y la mantequilla en el microondas durante 5 minutos, mientras tamizamos la harina y la levadura en polvo en un cuenco

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho casero de nueces

Bizcocho casero de nueces

Para empezar, hay que picar las nueces reservando unas cuantas enteras para decorar el bizcocho por encima. Antes de comenzar a mezclar los ingredientes debemos encender el horno a 170 Cº para que esté ...

(+) VER RECETA
Postres
Pacharán casero

Pacharán casero

En una botella transparente, limpia y seca se vierten las endrinas maduras, los granos de café y la rama de canela. Después se añade el anís. Corregir el dulzor con azúcar en función del tipo de anís ...

(+) VER RECETA
Postres
Hojaldre de piñones con anís dulce

Hojaldre de piñones con anís dulce

Estirar la masa de hojaldre previamente descongelada hasta que quede lo más fina posible. Con la ayuda de un pincel, pintar la superficie con abundante anís dulce. Esparcir con los piñones y, por último, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.