Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tartaletas de pera
Postres

Tartaletas de pera

Ingredientes

  • 4 círculos finos de hojaldre
  • 2 peras en almíbar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de natillas. Para la crema pastelera: ½ litro d leche
  • 40 gr. de harina de maíz refinada
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 huevo entero
  • 2 yemas de huevo
  • Vainilla o canela.
Tartaletas de pera

Preparación:

Horneamos los círculos de hojaldre, pinchados con un tenedores, hasta que estén crujientes. Preparamos la crema pastelera mezclando en un bol la harina, el azúcar, el huevo y las yemas con un poco de leche fría.

Ponemos a calentar el resto de la leche con la vainilla hasta que hierva. Mezclamos la leche hervida con el resto de la mezcla caliente, removiendo sin hervir, hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Colocamos sobre cada círculo 1 o 3 cucharadas de crema pastelera fría y encima, ½ pera descorazonada y cortada en láminas. Espolvoreamos con azúcar y gratinamos hasta caramelizar el azúcar. Para servir, cubrimos el fondo del plato con las natillas bien frías y colocamos encima la tartaleta.
Decorar con fresas, por ejemplo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Flan de arroz

Flan de arroz

Ponemos la leche a hervir con la canela y el azúcar. Cuando empiece a hervir añadirmos el arroz y le damos unas vueltas para que quede suelto. Dejamos que hierva durante al menos media hora moviendo de ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de huevo con fresas

Flan de huevo con fresas

Se cuece la leche con la canela hasta que la primera tome el gusto, unos 10 minutos. Se le añade el azúcar. Se disuelve bien y se separa del fuego hasta que se vaya enfriando. En una fuente alta se ponen ...

(+) VER RECETA
Postres
Torta de Santiago

Torta de Santiago

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y un chorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio, la masa debe ser muy fina. En un bol aparte, mezclar la almendra molida con

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de chocolate al licor

Mousse de chocolate al licor

Derretir el chocolate troceado en un bol al microondas a máxima potencia, evitando que se queme. También se puede derretir al fuego poniéndolo al baño maría. Una vez derretido y sin grumos, añadir el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.