Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tartaletas de pera
Postres

Tartaletas de pera

Ingredientes

  • 4 círculos finos de hojaldre
  • 2 peras en almíbar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de natillas. Para la crema pastelera: ½ litro d leche
  • 40 gr. de harina de maíz refinada
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 huevo entero
  • 2 yemas de huevo
  • Vainilla o canela.
Tartaletas de pera

Preparación:

Horneamos los círculos de hojaldre, pinchados con un tenedores, hasta que estén crujientes. Preparamos la crema pastelera mezclando en un bol la harina, el azúcar, el huevo y las yemas con un poco de leche fría.

Ponemos a calentar el resto de la leche con la vainilla hasta que hierva. Mezclamos la leche hervida con el resto de la mezcla caliente, removiendo sin hervir, hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Colocamos sobre cada círculo 1 o 3 cucharadas de crema pastelera fría y encima, ½ pera descorazonada y cortada en láminas. Espolvoreamos con azúcar y gratinamos hasta caramelizar el azúcar. Para servir, cubrimos el fondo del plato con las natillas bien frías y colocamos encima la tartaleta.
Decorar con fresas, por ejemplo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Cóctel de frutas con crema

Cóctel de frutas con crema

Pelamos el mango y los kiwis y los cortamos en rodajos. Después, lavamos las moras y las grosellas, separándolas de sus racimos. Batimos las yemas al baño maría junto al azúcar glas. Aparte, abrimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Garrafa de melón

Garrafa de melón

Elegido un melón bien maduro y de buena casta, se le corta un casquete del polo donde tenía el rabo. Por este orificio se extraen con cuidado las pepitas. A continuación, el fruto se coloca en un recipiente ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de limón

Tarta de limón

Mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida y forrar un molde de tarta. En la batidora se mezclan el jugo de limón, las yemas, el huevo, el azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla. ...

(+) VER RECETA
Postres
Bombones de chocolate

Bombones de chocolate

Primero debemos fundir el chocolate troceado en una olla y derretir en baño de María y una vez fundido el chocolate, agregamos la miel, el licor, las galletas y las almendras y mezclamos todo muy bien

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Estrogonof de pollo

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustico con ciruelas

Se pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.