Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Arroz con leche horneado
Postres

Arroz con leche horneado

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • ½ vaso de arroz
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • canela en rama
  • 1 corteza de limón
Arroz con leche horneado

Preparación:

Ponemos la leche a hervir (reservando medio vaso) con la canela, el arroz y las cortezas de limón. Cuando el arroz esté bien hecho, añadimos el azúcar (reservamos 2 cucharadas) y dejamos que se termine de hacer.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Ya en frío, añadimos las yemas batida y diluidas en el resto de la leche. Mezclamos bien y extendemos sobre la fuente. Vertemos encima el arroz.

Montamos las claras con un poco de azúcar y decoramos con ellas el arroz. Gratinamos en el horno hasta que se dore y se sirve inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastas de mantequilla

Pastas de mantequilla

En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y añadimos el azúcar. Mezclamos bien hasta que se forme una crema espesa. Añadimos la esencia de vainilla y batimos hasta que quede todo bien mezclado. Echamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Arroz con leche y canela

Arroz con leche y canela

Elaborar este dulce típico tradicional es más fácil de lo que crees, siguiendo estos sencillos pasos quedará delicioso. En primer lugar, poner la leche en una cazuela, agregar el arroz, el azúcar y ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de castañas

Flan de castañas

Se ponen a cocer las castañas ya peladas en un cacharro con la leche, la mantequilla, el azúcar, y la vainilla. Una vez cocidas y blandas las castañas, se colocan en un recipiente hondo, al que se incorporan ...

(+) VER RECETA
Postres
Mojito 'Cool'

Mojito 'Cool'

Pablo Sabater Luján, barman de 'Cool', explica los secretos de los mejores combinados para tomar en verano. Fuente: Rebeca Martínez / Paula Lax

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo. Esa cebolla en el fondo de la rustidera ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.