Postres

Pudín de pasas

Ingredientes

  • 4 bollos suizos
  • 100 gr. de pasas
  • un bote mediano de leche condensada y la misma cantidad de leche
  • 3 huevos
  • Caramelo para el molde Para decorar: Nata montada
  • Unas frambuesa
  • Hojas de menta
Pudín de pasas

Preparación:

Caramelizamos el fondo de un molde. Partimos los bollos en rebanadas finas. Una vez cortadas las distribuimos, creando una capa de rebanadas de bollo en el fondo del molde caramelizado. Cubrimos con pasas, previamente mojadas en agua, y ponemos otra capa de bollo suizo. Repetimos esta operación hasta completar el molde.

Preparamos una crema con los huevos batidos, la leche condensada y la normal. Bata bien y viértalo sobre el molde, cuidando que se empapen bien los bollos. Horneamos al baño maría a 175 grados entre 25 a 35 minutos, aproximadamente. Adornamos el pudin con nata montada, frambuesas y las hojas de menta.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho mármol

Bizcocho mármol

Separar las claras de las yemas. En un bol batir enérgicamente las yemas con el azúcar y la mantequilla derretida. Poco a poco ir incorporando la harina y la leche (reservando una poca para después) intentando ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho con almíbar de ciruelas pasas

Bizcocho con almíbar de ciruelas pasas

Elaboración del almíbar: En un cazo colocar las ciruelas pasas, el azúcar y el agua y colocarlo al fuego. Dejar cocer a fuego lento hasta conseguir un almíbar un poco espeso. Retirar del fuego, sacar

(+) VER RECETA
Postres
Brioche de leche

Brioche de leche

El brioche es un tipo de dulce de origen francés ligero pero sabroso hecho a base de una pasta con huevos, levadura, leche, mantequilla y azúcar. La corteza se dora antes de hornearla obteniendo así su ...

(+) VER RECETA
Postres
Peras con salsa de chocolate

Peras con salsa de chocolate

Para elabrorar el mazapán, molemos de forma muy fina las almendras y lo mezclamos con la miel en un cazo con agua caliente y removemos hasta que quede una masa elástica. Añadimos el agua de rosas. Troceamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA
Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Crema de mejillones para canapés

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.