Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de dulce de leche y chocolate
Postres

Tarta de dulce de leche y chocolate

Ingredientes

  • Para la base: 300g de galletas napolitanas
  • 100g de mantequilla
  • Para el relleno: 350g dulce de leche
  • 500g de nata
  • 200ml de leche
  • 2 sobres de cuajada
  • Para la cobertura:175ml nata
  • 200g de chocolate de postre
  • 25g azúcar
Tarta de dulce de leche y chocolate

Preparación:

Aunque parece complicada, esta tarta es bastante sencilla de hacer. Comenzamos por la base que prepararemos triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla previamente derretida en el microondas. Con esta pasta hay que forrar el molde de la tarta.

Para hacer el relleno metemos el dulce de leche, la nata, la leche y la cuajada en un bol y mezclamos bien con ayuda de una batidora. Después lo vertemos en el molde sobre la base de galletas.

Para hacer la cobertura, calentamos la nata con el azúcar en el microondas hasta que comience a hervir, lo mezclamos bien y añadimos el chocolate removiendo bien hasta que se deshaga todo el chocolate. Dejar que se entibie y lo vertemos en el molde.

Decorar a gusto.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Torrijas al vino dulce

Torrijas al vino dulce

Se cortan rebanadas de pan no demasiado gruesas y se empapan en vino. Se fríen en aceite abundante, se sacan y se pasan por huevo batido. A continuación, se vuelven a freír hasta que se dore el huevo

(+) VER RECETA
Postres
Suspiro a la limeña

Suspiro a la limeña

Para hacer este postre tradicional hay que comenzar poniendo la leche condensada y la leche evaporada en un cazo y lo llevamos a fuego lento, añadimos las yemas de huevo y la vainilla y removemos bien

(+) VER RECETA
Postres
Albaricoques con requesón

Albaricoques con requesón

Comenzamos preparando la fruta. Hay que cortar por la mitad los albaricoques y se extraerles el hueso. Por otro lado, se amasa el requesón, la miel, la canela y el jerez con ayuda de una cuchara. Después ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de jengibre y canela

Galletas de jengibre y canela

Tamizar la harina y ponerla en un bol, añadir el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Batir el huevo y añadirlo a la mezcla. Después, agregar la mantequilla a punto ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Carnes

Pimientos rellenos de codornices al horno

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas.Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones,especias y las codornices limpias.Colocar los pimientos en una fuente refractaria y

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.