Postres

Plátanos fritos

Ingredientes

  • 2 plátanos
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada e coco deshidratado
  • ½ coco fresco rallado
  • ½ vaso de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • Sal
Plátanos fritos

Preparación:

Cascamos un huevo y separamos la yema de la clara. Ponemos la yema en un bol, añadimos la harina, una cucharada de aceite, el azúcar, la leche y el coco deshidratado. Lo mezclamos bien con una varilla o espátula.

Montamos la clara con una pizca de sal a punto de nieve y la agregamos suavemente al compuesto. Mezclándola de abajo a arriba para no desmontarla. Dejamos reposar la pasta unos minutos. Mientras, pelamos los plátanos. Los cortamos en 4 o 6 trozos cada uno. Los sumergimos en la pasta. Calentamos el aceite en una sartén alta y freímos poco a poco los plátanos durante unos 2 a 3 minutos. La pasta debe quedar dorada y crujiente. Retiramos con una espátula y dejamos escurrir sobre papel absorbente. Espolvoreamos primero con azúcar glas y después con el coco fresco.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastel de chocolate líquido

Pastel de chocolate líquido

Comenzamos con los huevos: hay que separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve, cuando estén a medio subir se añaden 20gr de azúcar y se termina de montar. Reservar. Mezclamos el ...

(+) VER RECETA
Postres
Conos de barquillo caseros

Conos de barquillo caseros

En los meses de verano apetece mucho hacer helados caseros, pero para rizar el rizo nada mejor que acompañarlos con barquillos también caseros, y para que nos salgan perfectos lo mejor es hacerlos con

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho casero de yogurt

Bizcocho casero de yogurt

Este sencillo pero delicioso bizcocho se prepara poniéndo en un bol todos los ingredientes. Con ayuda de una batidora se mezcla todo bien hasta conseguir un aspecto homogéneo. Se unta una bandeja de ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de la abuela

Tarta de la abuela

Un cumpleaños no está completo hasta que la abuela saca su típica tarta de chocolate y galletas. Típica pero deliciosa. Para preparar esta delicia de los niños hay que comenzar fundiendo juntos el chocolate ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Kokotxas de bacalao con langostinos

Lavamos las kokotxas, pelamos los langostinos, fileteamos los ajos y trinchamos el perejil. En una sarten al fuego ponemos aceite con generosidad, añadimos los ajos fileteados, media docena de guindillas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.