Postres

Plátanos fritos

Ingredientes

  • 2 plátanos
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada e coco deshidratado
  • ½ coco fresco rallado
  • ½ vaso de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • Sal
Plátanos fritos

Preparación:

Cascamos un huevo y separamos la yema de la clara. Ponemos la yema en un bol, añadimos la harina, una cucharada de aceite, el azúcar, la leche y el coco deshidratado. Lo mezclamos bien con una varilla o espátula.

Montamos la clara con una pizca de sal a punto de nieve y la agregamos suavemente al compuesto. Mezclándola de abajo a arriba para no desmontarla. Dejamos reposar la pasta unos minutos. Mientras, pelamos los plátanos. Los cortamos en 4 o 6 trozos cada uno. Los sumergimos en la pasta. Calentamos el aceite en una sartén alta y freímos poco a poco los plátanos durante unos 2 a 3 minutos. La pasta debe quedar dorada y crujiente. Retiramos con una espátula y dejamos escurrir sobre papel absorbente. Espolvoreamos primero con azúcar glas y después con el coco fresco.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de aguacate

Tarta de aguacate

En una sartén se funde la mantequilla a fuego lento y se van añadiendo poco a poco las galletas trituradas. Se pelan unos aguacates, se les quitan los huesos y se tritura la pulpa. A continuación, se

(+) VER RECETA
Postres
Helado de vainilla con nueces

Helado de vainilla con nueces

Para empezar prepararemos la crema del helado, para ello calentaremos la leche en un cazo junto con la nata, la leche en polvo, las semillas de la vainilla y la vaina. Una vez entibiada la mezcla añadiremos ...

(+) VER RECETA
Postres
Melocotones al vino

Melocotones al vino

Comenzamos lavando los melocotones, después damos un corte a cada melocotón en un lateral para que se impregne del vino. Mezclar en una olla el vino tinto con el azúcar y la rama de canela. Añadir los ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre con frutas

Tarta de hojaldre con frutas

Comenzamos la elaboración de esta tarta por el principio, es decir, por la base. Ponemos la lámina de hojaldre sobre un molde para tartas y lo extendemos y presionamos sobre el molde para que coja la forma. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de ensalada

Las varitas de Surimi se deslian del todo y se dejan abiertas. Se hacen dos rellenos, uno con el tomate pelado y la lechuga picados en trocitos y el otro con el atún y el huevo duro con mayonesa. Se monta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras de ternera estilo Albors

Sazonar las carrilleras y colocarlas en bandeja de horno. Calentar horno previamente 200 una vez caliente meter las carrileras sazonadas con sal y romero y regar con el moscatel. Asar u hornear durante ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.