Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de chocolate y chocolate
Postres

Tarta de chocolate y chocolate

Ingredientes

  • 1 tableta mediana de chocolate puro
  • 200 ml. de nata líquida
  • 90 gr. de mantequilla
  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 taza de cacao en polvo
  • 50 gr. de coco rallado
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 yogur natural
  • 1 taza de café fuerte
Tarta de chocolate y chocolate

Preparación:

En primer lugar se pica el chocolate en trozos chiquitos y se reserva.

Luego hay que poner a calentar la nata líquida y retirarla justo cuando empiece a hervir. Se le añade el chocolate y se mezcla bien. Añadir la mantequilla y remover hasta que se disuelva. Se deja enfriar, se cubre y se guarda en el frigorífico.

En un bol ponemos la harina previamente tamizada, se añade el azúcar, el cacao en polvo, la levadura, una pizca de sal y el coco. Se mezcla hasta que veamos que esté homogéneo.

Por otro lado, se baten los huevos y añaden al bol junto con el extracto de vainilla, el yogur, el aceite. Se mezcla bien y se añade el café sin dejar de remover para que quede todo bien mezclado.

Se preparan dos moldes para horno untándolos con mantequilla y harina y se echa en cada uno la mitad de la masa. Los metemos al horno previamente precalentado a 180 ºC y se hornean durante unos 45 minutos.

Cuando estén cocidos los bizcochos se sacan del horno y se dejan enfriar. Se desmoldan y ya podemos montar la tarta. Para ello hay que sacar la crema de chocolate del frigorífico y batirla hasta que cambie de color. Después colocamos uno de los bizcochos y lo cubrimos de crema de chocolate, colocamos el otro bizcocho encima y untamos el resto de la crema de chocolate de forma que quede toda la tarta cubierta.

Se puede adornar con palitos de canela, azúcar glass, peladillas, nueces, fresas...


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de requesóny manzana

Tarta de requesóny manzana

Primero prepararemos la masa: Meter las galletas en una bolsita y pasarle el rodillo por enicma para machacarlas bien. Deben quedar muy picaditas. En un bol mezclar trabajar la mantequilla a temperatura ...

(+) VER RECETA
Postres

"Eton Mess" de merengue, nata y fresas

Comenzamos preparando los merengues, para ello hay que precalentar el horno a 150º. Batir las claras a punto de nieve, incorporando el azúcar poco a poco. Cuando ya estén bien montadas, incorporar el ...

(+) VER RECETA
Postres
Bloody Mary light

Bloody Mary light

Esta receta de Bloody Mary es una variante de la receta original que al no llevar alcohol tiene muchas menos calorías. Mezclamos el zumo de naranja y el de lima, añadimos un poco de salsa Worcestershire ...

(+) VER RECETA
Postres
Rollicos de San José

Rollicos de San José

Comenzamos batiendo los huevos en un bol, añadimos el azúcar, la leche, el aceite de oliva, las gaseosas y el chorrito de anís y mezclamos todo bien. Después le vamos añadiendo la harina poco a poco ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.