Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Cuerno de merengue gigante
Postres

Cuerno de merengue gigante

Ingredientes

  • 1 paquete de masa de hojaldre
  • azúcar
  • Para el merengue:8 claras de huevo
  • 250 gramos de azúcar
  • 300 gramos de azúcar glass
Cuerno de merengue gigante

Preparación:


Cogemos la masa de hojaldre y la estiramos. Hacemos la forma del cuerno con ayuda de un molde y lo metemos 30 minutos al frigorífico para que adopte esta forma.

Mientras podemos preparar el merengue, para ello montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar sin dejar de batir. Después añadimos el azúcar glass y batimos hasta que las claras esten bien firmes.

Sacamos el cuerno de del frigorífico y con mucho cuidado quitamos el molde y lo rellenamos con el merengue. Lo ponemos en una fuente de horno sobre papel de hormear y lo metemos al horno que debe estar precalentado a 200 grados. Cocemos a temperatura alta durante unos 20 minutos o hasta que veamos que están dorados.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Brazo de gitano de fresas con nata

Brazo de gitano de fresas con nata

Para hacer un brazo de gitano hay que empezar por el bizcocho, para ello ponemos los huevos en un bol junto con el azúcar y lo batimos bien hasta conseguir una mezcla espumosa. Después hay que ir añadiendo ...

(+) VER RECETA
Postres
Melocotones asados con vino dulce y canela

Melocotones asados con vino dulce y canela

Lavar concienzudamente los melocotones y secarlos bien. Con un cuchillo afilado, practicarles un pequeño corte por la mitad a lo largo de su diámetro, para que al asarlos no revienten en el horno. Colocar ...

(+) VER RECETA
Postres
Tostadas de Carnaval

Tostadas de Carnaval

En un recipiente ponemos la leche a hervir con la rama de canela y la piel de limón. Por otro lado, mezclamos en un bol la maizena, el azúcar, las yemas y el huevo. Agregamos la leche a la crema del bol ...

(+) VER RECETA
Postres
Mermelada de ciruela claudia

Mermelada de ciruela claudia

Una forma muy dulce de comer fruta es hacerlo en mermelada. Un complemento ideal para desayunos y meriendas. Para hacer una deliciosa mermelada de ciruela claudia hay que comenzar limpiando y deshuesando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con verduras y bacalao

Se limpian las alcachofas con limón, se pelan y se cortan los ajos a tacos y se frie toda la verdura. Cuando este hecha se añade el tomate, y se deja que fría a fuego lento. Se añade un litro y medio de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.