Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Peras a la frambuesa
Postres

Peras a la frambuesa

Ingredientes

  • 200 g de chocolate semiamargo
  • 6 peras peladas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • Para la salsa:1 taza de frambuesas
  • media taza de azúcar
  • media taza de jerez seco
  • media taza de nueces picadas
Peras a la frambuesa

Preparación:

En primer lugar hay que derretir el chocolate a baño María. Mientras tanto, en una olla con un litro de agua y tres cucharadas de azúcar se ponen a hervir las peras durante cinco minutos. Sacar las peras del agua y secarlas, después cubrir cada pera con el chocolate.

Por otro lado, poner una sartén a fuego bajo, echar las frambuesas con el azúcar restante y remover hasta que se desbaraten formando una salsa. Se le añade el jerez y se mezcla bien. Quitar del fuego y colar la salsa. Dejar que se efríe.

Lo ideal es montar el postre en raciones individuales. Poner en un plato un poco de salsa y colocar encima una pera con chocolate. Se puede decorar con hojitas y nueces.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de nata

Bizcocho de nata

Se bate la nata con el azúcar hasta que se haga una crema. Sin dejar de batir, se añaden las yemas y la harina poco a poco mezclada con la levadura. Por otro lado, se baten las claras a punto de nieve, ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de yogur

Mousse de yogur

En un bol montar, con la ayuda de las varillas eléctricas, las claras de huevo a punto de nieve muy firme. En otro bol montar la nata líquida. En un tercer bol, mezclar los yogures con el azúcar hasta

(+) VER RECETA
Postres
Cremoso de queso de cabra de Ambasmestas, con helado de menta fresca y cereza negra de Rimor confitada, gelatina de almendra amarga y galleta de sésamo

Cremoso de queso de cabra de Ambasmestas, con helado de menta fresca y cereza negra de Rimor confitada, gelatina de almendra amarga y galleta de sésamo

Para el cremoso de queso: Diluir al fuego el queso con los 80 grs., de azúcar. Hacer un merengue con las claras y el resto del azúcar, añadir al queso el montaje de las claras y la nata montada. Reservar ...

(+) VER RECETA
Postres
Cóctel San Francisco

Cóctel San Francisco

Poner cubitos de hielo en una coctelera, a continuación poner el jugo de piña, el jugo de naranja, el jugo de limón y el chorro de granadina. Agitar y mezclar bien con cuidado de no aguar demasiado la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastelitos de yuca

Triturar la yuca hasta obtener una masa.Despues de guisada la carne con todos los ingredientes ya sofritos, mezclarlo con el arroz ya cocido. Preparar en la mano en forma de bolita la masa, hacerle un

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de foie con pasas y piñones

En un plato colocar de base la lechuga iceberg cortada en juliana. Encima cubrir con una capa de canónigos y por último espolvorear con el foie cortado en virutas. Calentar el aceite de oliva en una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.