Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta milhojas de merengue
Postres

Tarta milhojas de merengue

Ingredientes

  • 3 planchas de hojaldre
  • 200 gr. de claras de huevo
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 320 gr. de azúcar
  • 80 gr. de agua
  • Azúcar Glass
Tarta milhojas de merengue

Preparación:

Comenzamos trabajando las planchas de hojaldre. Si las compramos congeladas tenemos que dejarlas a temperatura ambiente durante al menos una hora. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, si se nos pega podemos utilizar un poco de harina. Cuando estén enstiradas las pinchamos con un tenedor para que no suban demasiado al hornearlas.

Las metemos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.

Para preparar el merengue ponemos las claras de huevo, el azúcar y la pizca de sal en la batidora de varillas, y mientras ponemos en un cazo los 320 gr. de azúcar y el agua. Las claras tienen que estar montadas a punto de nieve, y el almíbar tiene que adquirir el punto de bola (a 121º). Una vez conseguido el punto de bola vamos incorporando al merengue, sin dejar de batir, en forma de hilo. Después de haberlo echado todo, tendremos que seguir batiendo hasta que el merengue se haya enfriado.

Una vez preparado el merengue ya podemos montar la tarta. Primero colocamos una plancha de hojaldre y ponemos una capa de merengue. Otra plancha de hojaldre y otra capa de merengue. La última plancha de hojaldre y por último ponemos el resto del hojaldre en una manga pastelera y decoramos tal y como nuestra imaginación y nuestra destreza nos permita. Espolvoreamos con azúcar glass y metemos al frigorífico hasta la hora de servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tiramisu tradicional

Tiramisu tradicional

Receta Tiramisu : Mezclar en un bol el mascarpone, el azúcar y las yemas de huevo. En otro batimos las claras a punto de nieve hasta que estén bien blancas y consistentes. Luego mezclaremos estas dos

(+) VER RECETA
Postres
Tocino de Cielo casero

Tocino de Cielo casero

Se prepara un almíbar con punto de hegra fino, conel azúcar y el agua a fuego lento.Por otro lado se baten las yemas y se agrega el almibar yla vainilla, una vez que se ha mezclado todo de forma homogenease ...

(+) VER RECETA
Postres
Tartaletas de fresa

Tartaletas de fresa

En primer lugar hay que preparar la masa, para ello hay que batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añadir la cucharada de huevo y mezclar bien. Incorporar las almendras

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de crema

Buñuelos de crema

Para elaborar este delicioso postre hay que comenzar poniendo en un cazo el agua y un poco de sal. Cuando comience a hervir se echa la mantequilla y me remueve bien hasta que se funda. Después se incorpora ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimientos rellenos de codornices al horno

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas.Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones,especias y las codornices limpias.Colocar los pimientos en una fuente refractaria y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de foie con pasas y piñones

En un plato colocar de base la lechuga iceberg cortada en juliana. Encima cubrir con una capa de canónigos y por último espolvorear con el foie cortado en virutas. Calentar el aceite de oliva en una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.