Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta milhojas de merengue
Postres

Tarta milhojas de merengue

Ingredientes

  • 3 planchas de hojaldre
  • 200 gr. de claras de huevo
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 320 gr. de azúcar
  • 80 gr. de agua
  • Azúcar Glass
Tarta milhojas de merengue

Preparación:

Comenzamos trabajando las planchas de hojaldre. Si las compramos congeladas tenemos que dejarlas a temperatura ambiente durante al menos una hora. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, si se nos pega podemos utilizar un poco de harina. Cuando estén enstiradas las pinchamos con un tenedor para que no suban demasiado al hornearlas.

Las metemos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.

Para preparar el merengue ponemos las claras de huevo, el azúcar y la pizca de sal en la batidora de varillas, y mientras ponemos en un cazo los 320 gr. de azúcar y el agua. Las claras tienen que estar montadas a punto de nieve, y el almíbar tiene que adquirir el punto de bola (a 121º). Una vez conseguido el punto de bola vamos incorporando al merengue, sin dejar de batir, en forma de hilo. Después de haberlo echado todo, tendremos que seguir batiendo hasta que el merengue se haya enfriado.

Una vez preparado el merengue ya podemos montar la tarta. Primero colocamos una plancha de hojaldre y ponemos una capa de merengue. Otra plancha de hojaldre y otra capa de merengue. La última plancha de hojaldre y por último ponemos el resto del hojaldre en una manga pastelera y decoramos tal y como nuestra imaginación y nuestra destreza nos permita. Espolvoreamos con azúcar glass y metemos al frigorífico hasta la hora de servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pudin en microondas

Pudin en microondas

Poner el agua y el azúcar en un molde e introducir en el microondas, conectándo 7 minutos para hacer el caramelo. Retirar y mover el molde para que se caramelice todo el interior. Dejar enfriar. Poner

(+) VER RECETA
Postres
Higos a la crema de Oporto

Higos a la crema de Oporto

Lavamos los higos, los pelamos y cortamos en rodajas. Calentamos la miel con el zumo de limón removiendo a fuego lento hasta que ambos ingredientes queden bien ligados. Vertimos la mezcla junto al

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho con cabello de ángel y cobertura de chocolate

Bizcocho con cabello de ángel y cobertura de chocolate

Elaboración del bizcocho: Separa las claras de las yemas. En un bol batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. En otro bol, batir el resto de azucar con las yemas, hasta formar una masa ...

(+) VER RECETA
Postres
Arroz con leche y naranja

Arroz con leche y naranja

Poner a hervir en una cacerola el arroz con la leche, la nata, 50 ml. de zumo de naranja, la piel de esta sin lo blanco. Cuando rompa la ebullición, se baja la intensidad del calor, manteniendo sin apenas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Crema de mejillones para canapés

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.