Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta milhojas de merengue
Postres

Tarta milhojas de merengue

Ingredientes

  • 3 planchas de hojaldre
  • 200 gr. de claras de huevo
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 320 gr. de azúcar
  • 80 gr. de agua
  • Azúcar Glass
Tarta milhojas de merengue

Preparación:

Comenzamos trabajando las planchas de hojaldre. Si las compramos congeladas tenemos que dejarlas a temperatura ambiente durante al menos una hora. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, si se nos pega podemos utilizar un poco de harina. Cuando estén enstiradas las pinchamos con un tenedor para que no suban demasiado al hornearlas.

Las metemos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.

Para preparar el merengue ponemos las claras de huevo, el azúcar y la pizca de sal en la batidora de varillas, y mientras ponemos en un cazo los 320 gr. de azúcar y el agua. Las claras tienen que estar montadas a punto de nieve, y el almíbar tiene que adquirir el punto de bola (a 121º). Una vez conseguido el punto de bola vamos incorporando al merengue, sin dejar de batir, en forma de hilo. Después de haberlo echado todo, tendremos que seguir batiendo hasta que el merengue se haya enfriado.

Una vez preparado el merengue ya podemos montar la tarta. Primero colocamos una plancha de hojaldre y ponemos una capa de merengue. Otra plancha de hojaldre y otra capa de merengue. La última plancha de hojaldre y por último ponemos el resto del hojaldre en una manga pastelera y decoramos tal y como nuestra imaginación y nuestra destreza nos permita. Espolvoreamos con azúcar glass y metemos al frigorífico hasta la hora de servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema de peras al horno

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA
Postres
Biscuit de higos secos

Biscuit de higos secos

Con la ayuda de la batidora eléctrica montar las yemas con el almíbar. Cuando estén ligadas, incorporar la nata poco a poco sin dejar de batir. Picar los higos secos muy finos (en una picadora) y los

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de higos de secano

Bizcocho de higos de secano

En una batidora, se montan las yemas de huevo con 70 gr. de azúcar, vainilla, mantequilla y el zumo del medio limón, agregándole posteriormente las claras de huevo montadas a punto de nieve y la harina ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortitas de manzana fritas

Tortitas de manzana fritas

Hacer una masa no muy consistente con la harina, el vino, la ralladura de limón, el azúcar y la canela y dejar reposar de 1 1/2 hora a 2 horas. Transcurrido este tiempo añadiremos las claras de huevo batidas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de Fresno y puerros

En el aceite de oliva se doran los ajos en láminas y se retiran. Se doran igualmente las almendras y se reservan. Se parten los pimientos en tiras y los puerros en trozos de unos 5 cm. y se incorporan ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de ensalada

Las varitas de Surimi se deslian del todo y se dejan abiertas. Se hacen dos rellenos, uno con el tomate pelado y la lechuga picados en trocitos y el otro con el atún y el huevo duro con mayonesa. Se monta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.