Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de ciruelas
Postres

Pastel de ciruelas

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 200 gr. de ciruelas pasas
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 120 gr. de chocolate fondant
  • 1 vaso de té
  • Licor al gusto
  • Mantequilla
  • Harina para el molde
Pastel de ciruelas

Preparación:

Comenzamos por las ciruelas. Las deshuesamos, troceamos y remojamos en té. Las escurrimos y trituramos junto con el té y un poquito de licor al gusto.

Con una batidora de varillas batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa. Agregamos los huevos, uno a uno, e incorporamos el chocolate fundido. Añadimos el puré de ciruelas y la harina mezclada con la levadura.

Vertemos la masa en un molde para bizcochos, previamente untado con mantequilla y enharinado. Horneamos a 175 grados durante unos 20 a 25 minutos. Desmoldamos el bizcocho y decoramos con la nata montada, unas virutas de chocolate y hojas de menta.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de lima

Tarta de lima

Lo primero, poner a precalentar el horno a 200º. Untar con un poco de mantequilla un molde redondo y espolvorearlo con un poco de harin. Forrarlo con la plancha de pasta quebrada, estirándola para que ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de membrillo

Tarta de membrillo

En un bol mezclar la harina con la levadura en polvo y el azúcar. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente cortada a cubos chicos, las yemas de huevo y las cucharadas de leche. Trabajar con las manos ...

(+) VER RECETA
Postres
Torta de manzana

Torta de manzana

Pelar las manzanas y cortarlas a láminas finas. Reservar. Mezclar en un bol la harina y el azúcar, incorporar la manteca cortada y mezclar la preparacion hasta que tenga un aspecto arenoso. Enmantecar ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de nata con almendras

Tarta de nata con almendras

Para hacer esta tarta comenzamos por el bizcocho. Primero encendemos el horno para que se caliente mientras preparamos la masa. Hechamos en un bol todos los ingredientes y los mezclamos bien hasta obtener ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Postre de piña casero

Calentar el almíbar con la gelatina sin sabor hastaobtener una consistencia gelatinosa. Batir en la batidorala nata líquida con la leche condensada, la piñay las yemas. Agregar la gelatina disuelta.Batir ...

(+) VER RECETA
Postres

Nabo de Galicia en mermelada

Cortar el nabo en dados pequeños. Poner una cazuela con agua, la cantidad será la suficiente para cubrir el nabo cuando este hirviendo: Poner dentro el nabo, cuando empiece a cocer añadir el azúcar al ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.