Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Macedonia de gelatina
Postres

Macedonia de gelatina

Ingredientes

  • 400 gr. de fruta de temporada (plátanos, kiwis, peras, melocotones…)
  • 4 hojas de gelatina. Para el jarabe: 1 litro de agua
  • 8 a 10 cucharadas de azúcar
  • El zumo de una naranja
  • El zumo de un limón
Macedonia de gelatina

Preparación:

Pelamos y trocemos la fruta que hemos seleccionado. La repartimos en boles individuales o hacemos una fuente grande. Preparamos un jarabe hirviendo el agua con el azúcar y los zumos de naranja y de limón durante 10 a 15 minutos. Durante la cocción retiramos con la espumadera, la espuma que se forme en la superficie.

Remojamos las cuatro hojas de gelatina en agua fría. Escurrimos y añadimos al jarabe. Seguidamente se cuela la mezcla. Vertemos el preparado sobre los boles (o bol) y dejamos enfriar en la nevera una hora. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de requesóny pasas con jarabe de grosella

Tarta de requesóny pasas con jarabe de grosella

En un bol batir con la batidora la leche, la leche condensada, el requesón, la harina de maiz y una cucharada de mantequilla derretida. Cuando hayamos conseguido una masa homogénea, agregar la harina de ...

(+) VER RECETA
Postres
Cuajada de coco

Cuajada de coco

En una cazuela dejar hervir a fuego medio la mitad de la leche con el azúcar, el coco rallado y el palito de canela sin dejar de remover. Disolver la maizena con el resto de la leche y agregarlo a la ...

(+) VER RECETA
Postres
Torta al estilo italiano

Torta al estilo italiano

Mezclar la harina con la sal y la levadura. Batir bien la manteca, el huevo, la yema, la esencia y la miel hasta formar una crema. Unir estos ingredientes con los ingredientes secos y formar una masa tierna. ...

(+) VER RECETA
Postres
Banana Split

Banana Split

Disponer en el fondo de cuatro fuentes individuales tres bolas de helado de vainilla (o de la variedad que más guste). Cortar las bananas por la mitad longitudinalemente y colocarlas a ampos lados de los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.