Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Albaricoques en almíbar
Postres

Albaricoques en almíbar

Ingredientes

  • 2 kg. de albaricoques maduros
  • 1 kg. 250 gr. de azúcar
  • 1 ½ de agua
  • Unas gotas de zumo de limón
Albaricoques en almíbar

Preparación:

Cortamos los albaricoques por la mitad y les retiramos el hueso. Disponemos el azúcar, el zumo de limón, los huesos de los albaricoques y el agua en una cacerola. Cocemos 10 minutos, contando a partir de que empiece a hervir y retiramos la espuma formada en la superficie.

Introducimos las mitades de albaricoque en el almíbar y cocemos durante 5 minutos a fuego lento. Repartimos los albaricoques con la parte hueca hacia arriba, en frascos limpios y secos, y cubrimos con el almíbar hirviendo. Cubrimos la boca del frasco con un trozo de film transparente.

Ponemos la tapa y cerramos herméticamente. Dejamos enfriar y reservamos en un sitio fresco.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastel de queso con naranjay miel

Pastel de queso con naranjay miel

En un bol amasar las galletas con las cucharadas de mantequilla, las nueces picadas, 2 cucharadas de azúcar y un pellizco de canela hasta formar una masa. Forrar un molde circular con esta preparación

(+) VER RECETA
Postres
Brazo de gitano de fresas con nata

Brazo de gitano de fresas con nata

Para hacer un brazo de gitano hay que empezar por el bizcocho, para ello ponemos los huevos en un bol junto con el azúcar y lo batimos bien hasta conseguir una mezcla espumosa. Después hay que ir añadiendo ...

(+) VER RECETA
Postres
Pasteles de nata portugueses

Pasteles de nata portugueses

Extendemos la la masa de hojaldre y cortamos círculos con ayuda de un vaso. Los dejamos en la nevera. Por otra parte, en un cazo ponemos el agua, la canela en rama y el azúcar y hacemos un almíbar espeso. ...

(+) VER RECETA
Postres
Pinchitos de fruta

Pinchitos de fruta

Partir el melón por la mitad y retirar las semillas. Pelar y partir en trozos el resto de frutas (excepto las uvas que irán enteras) e ir pinchándolas en los palillos a modo de pinchos. Insertar varios ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de cierva

1- Coceremos la carne de pollo en agua abundante con sal. 2- Cuando esté bien cocido, retiramos, deshuesamos y picamos finamente. Reservamos. 3- Mezclamos con 2 huevos cocidos picados y ligamos los

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón y puré de papas con brócoli

Primero pelamos y picamos en rodajas las papas, yo a algunas las dejo con la conchita porque me gusta la textura que le da al puré. Picamos el brocoli y los ponemos en una olla a hervir. En un mortero ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.