Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Albaricoques en almíbar
Postres

Albaricoques en almíbar

Ingredientes

  • 2 kg. de albaricoques maduros
  • 1 kg. 250 gr. de azúcar
  • 1 ½ de agua
  • Unas gotas de zumo de limón
Albaricoques en almíbar

Preparación:

Cortamos los albaricoques por la mitad y les retiramos el hueso. Disponemos el azúcar, el zumo de limón, los huesos de los albaricoques y el agua en una cacerola. Cocemos 10 minutos, contando a partir de que empiece a hervir y retiramos la espuma formada en la superficie.

Introducimos las mitades de albaricoque en el almíbar y cocemos durante 5 minutos a fuego lento. Repartimos los albaricoques con la parte hueca hacia arriba, en frascos limpios y secos, y cubrimos con el almíbar hirviendo. Cubrimos la boca del frasco con un trozo de film transparente.

Ponemos la tapa y cerramos herméticamente. Dejamos enfriar y reservamos en un sitio fresco.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Garrafa de melón

Garrafa de melón

Elegido un melón bien maduro y de buena casta, se le corta un casquete del polo donde tenía el rabo. Por este orificio se extraen con cuidado las pepitas. A continuación, el fruto se coloca en un recipiente ...

(+) VER RECETA
Postres
Melocotones asados con vino dulce y canela

Melocotones asados con vino dulce y canela

Lavar concienzudamente los melocotones y secarlos bien. Con un cuchillo afilado, practicarles un pequeño corte por la mitad a lo largo de su diámetro, para que al asarlos no revienten en el horno. Colocar ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de fresas

Pastel de fresas

Limpiar bien las fresas y dejarlas macerar durante un par de horas con azúcar y un poquito de ron, en su defecto con cualquier otro licor. Una vez pasado el tiempo escurrirlas y reservar el líquido

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de yema con nata y ron

Tarta de yema con nata y ron

Para preparar el bizcocho hay que batir 8 yemas de huevo en un bol con los 2 huevos enteros hasta que doblen su volumen. Se añade la maicena y se mezcla todo hasta conseguir una masa homogéna. Preparar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA
Carnes

Albóndigas en salsa de piñones

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por ...

(+) VER RECETA
Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.