Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Buñuelos de crema
Postres

Buñuelos de crema

Ingredientes

  • Para los buñuelos: 500 gr de harina
  • 75 gr mantequilla
  • 125 cl agua
  • 125 leche
  • 4 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la crema:1/2 litro de leche
  • 50 gr de harina
  • 3 yemas de huevo
  • Una ramita de canela
  • Corteza de limón
  • 125 gr azúcar
Buñuelos de crema

Preparación:

Para elaborar este delicioso postre hay que comenzar poniendo en un cazo el agua y un poco de sal. Cuando comience a hervir se echa la mantequilla y me remueve bien hasta que se funda. Después se incorpora poco a poco la harina sin dejar de remover a fuego lento para que no queden grumos.

La masa estará lista cuando quede compacta y se separe de las paredes del cazo. Retiramos entonces del fuego y le añadirmos los huevos enteros sin batir. Mezclamos todo bien.

Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite. Con ayuda de una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa a freír cuando el aceite esté bien caliente. Cuando estén dorados se retiran de la sartén.

Por otro lado, ponemos a hervir el medio litro de leche con la canela y el limón. En otro recipiente mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la harina. Cuando rompa a hervir la leche se le añaden las yemas sin dejar de remover.

Cuando esta mezcla comienze a hervir se retira del fuego batiendo bien para evitar los grumos. Pasar a un recipiente frío. Se deja reposar, y se rellenan los buñuelos con una manga pastelera.

Para decorar se espolvorea azúcar glass.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bavaroise de fresa

Bavaroise de fresa

Poner a remojo las 12 hojas de gelatina en un cazo con agua fría. Lavar las fresas y pasarlas por la batidora. En un cazo mezclar el azúcar con el zumo de limón y un chorrito de agua y cocerlo hasta que ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de Navidad con fruta confitada

Bizcocho de Navidad con fruta confitada

La Navidad se acerca y es el momento de planificar los menús. Para el postre hoy proponemos un tradicional bizcocho navideño con frutas confitadas. Ponemos en un bol amplio la mantequilla que debe

(+) VER RECETA
Postres
Higos a la crema de Oporto

Higos a la crema de Oporto

Lavamos los higos, los pelamos y cortamos en rodajas. Calentamos la miel con el zumo de limón removiendo a fuego lento hasta que ambos ingredientes queden bien ligados. Vertimos la mezcla junto al

(+) VER RECETA
Postres
Tarta con crema de almendra

Tarta con crema de almendra

Elaboración de la masa: En un bol batir el huevo con una cucharada de agua fresca, la canela molida y el azúcar. Cuando todos esté bien mezclado añadir poco a poco la harina y seguir batiendo para que

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.