Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Buñuelos de crema
Postres

Buñuelos de crema

Ingredientes

  • Para los buñuelos: 500 gr de harina
  • 75 gr mantequilla
  • 125 cl agua
  • 125 leche
  • 4 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la crema:1/2 litro de leche
  • 50 gr de harina
  • 3 yemas de huevo
  • Una ramita de canela
  • Corteza de limón
  • 125 gr azúcar
Buñuelos de crema

Preparación:

Para elaborar este delicioso postre hay que comenzar poniendo en un cazo el agua y un poco de sal. Cuando comience a hervir se echa la mantequilla y me remueve bien hasta que se funda. Después se incorpora poco a poco la harina sin dejar de remover a fuego lento para que no queden grumos.

La masa estará lista cuando quede compacta y se separe de las paredes del cazo. Retiramos entonces del fuego y le añadirmos los huevos enteros sin batir. Mezclamos todo bien.

Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite. Con ayuda de una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa a freír cuando el aceite esté bien caliente. Cuando estén dorados se retiran de la sartén.

Por otro lado, ponemos a hervir el medio litro de leche con la canela y el limón. En otro recipiente mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la harina. Cuando rompa a hervir la leche se le añaden las yemas sin dejar de remover.

Cuando esta mezcla comienze a hervir se retira del fuego batiendo bien para evitar los grumos. Pasar a un recipiente frío. Se deja reposar, y se rellenan los buñuelos con una manga pastelera.

Para decorar se espolvorea azúcar glass.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de manzanas reineta

Bizcocho de manzanas reineta

Pelar y descorazonar las manzanas. Partirlas en cuatro trozos. Untar un molde redondo con pantequilla y espolvorearlo después con un pellizquito de harina. En una sartén antiadherente caramelizar las ...

(+) VER RECETA
Postres
Pizza de chocolate con lacasitos

Pizza de chocolate con lacasitos

Antes de empezar a preparar nuestro postre debemos precalentar el horno a 250ºC. A continuación, ponemos la nata y el chocolate fondant en un cazo y lo derretimos, retíralo del fuego y añádele 2 cucharadas ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de fresas

Batido de fresas

Para preparar un nutritivo y refrescante batido de fresa el primer paso es lavar muy bien la fruta, retirarles las hojas y trocearlas en pedazos. A continuación, las ponemos en una fuente y añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de higos y albaricoques

Bizcocho de higos y albaricoques

Picar los albaricoques y los higos secos y reservar. Tamizar la harina y la levadura. Batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de la piel de la naranja hasta que la mezcla quede cremosa. Añadir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA
Postres

Tortitas con nata

Con la ayuda de la batidora, batimos todos los ingedientes excepto la harina y la nata. Cuando esté todo mezclado incorporar la harina poco a poco y seguir batiendo. La cantidad de harina depende, debemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.