Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Soufflé de naranja
Postres

Soufflé de naranja

Ingredientes

  • 2 naranjas
  • 6 huevos
  • 1/2 litro de leche entera
  • 125 gr. de azúcar glass
  • 50 gr. de maicena
  • Un chorrito de licor de naranja (Cointreau)
Soufflé de naranja

SOUFFLË DE NARANJA

Preparación:

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir las yemas y el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que aumenten de volumen y se tornen blanquecinas. Añadir la peladura rallada de una naranja y la maizena tamizada (o pasada por un colador). Remover. Verter el zumo de las naranjas junto con el chorrito de licor. En un cazo calentar la leche, sólo hasta que esté tibia, e incorporarla a la mezcla de las yemas. Poner esta mezcla en el cazo y cocer a fuego suave. Remover continuamente con una cuchara de madera para que no se pegue hasta que espese. Retirar del fuego. Añadir entonces la mantequilla y remover hasta que se funda. Dejar enfriar.

Mientras tanto, precalentar el horno a 175º. Batir tres claras de huevo a punto de nieve dura e incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes para que no se nos bajen. Rellenar un molde enmantequillado para soufflé o varios moldes individuales. Introducirlos en el horno hasta que estén hechos y con la superficie dorada. Unos 20-25 minutos aproximadamente. Para saber si están hechos basta con introducir el filo de un cuchillo. Si sale limpio, es que está ya listo. A la hora de servir, espolvorear con azúcar glass.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Magdalenas con orejones

Magdalenas con orejones

En un bol mezclar la levadura, el azúcar, la miel, los orejones picaditos, los huevos batidos, las almendras, la leche, el aceite y la harina que admita (debe quedar una masa blandita. Precalentar el ...

(+) VER RECETA
Postres
Plátanos con salsade cítricos y ron

Plátanos con salsade cítricos y ron

Untar con mantequilla una fuente rectangular refractaria y colocar encima los plátanos pelados y cortados por la mitad a lo largo. En un bol mezclar los zumos y el ron con las cucharadas de azúcar y la ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de nueces

Bizcocho de nueces

Batimos los huevos en un bol y añadimos el azúcar, mezclamos y añadimos la leche. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior removiendo poco a poco hasta que quede una crema ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de crema de queso con fresas

Tarta de crema de queso con fresas

Cogemos las galletas y las trituramos. Las mezclamos con la mantequilla derretida y una cucharada de esencia de vainilla. Ponemos la mezcla en el fondo de un molde y aplastamos. Lo metemos en la nevera ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Rosbeef

Atar bien la carne hasta formar un redondo, salpimentarla y untarla de aceite de oliva. Poner todo cubierto con la cebolla a capas y encima unas bolitas de manteca. Calentar el horno a fuego máximo diez ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Torreñas

Se unta la rebanada de pan con el tomate frito se pone el atún encima de la rebanada untada y encima el queso en lonchas y el orégano. Después se mete 5 minutos en el horno caliente para tostarlo un poco ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de avellanas

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir la uniformidad de la crema. Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en un recipiente con agua para cocerlo al Baño María.Finalizará la cocción ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.