Postres

Croissants

Ingredientes

  • 30 gr de Levadura tipo royal
  • 15 gr de azúcar
  • 150 ml de leche
  • 450 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 180 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • Miel
Croissants

Preparación:

Comenzamos calentando un poco la leche para que quede tibia. La echamos en un bol y añadimos la levadura con el azúcar. Mezclamos y dejamos reposar 10 minutos.

En un recipiente distinto tamizamos la harina y le añadimos la sal. Mezclamos en esta harina 30 gr de mantequilla desmigándola con las manos. Cuando la mezcla sea lo más homogénea posible hacemos con ella un volcán y ponemos en el centro el huevo batido y la preparación de la levadura. Amasamos muy bien todo y dejamos reposar durante al menos una hora.

Ponemos un poco de harina sobre la mesa de trabajo y echamos el resto de la mantequilla en el centro. Hay que volver a amasar hasta que quede bien mezclado.

Con ayuda de un rodillo aplanamos la masa y la cortamos en triángulos que luego iremos enrollando desde la base al pico y doblando por las puntas para que quede en forma de media luna.

Pintamos con huevo batido y los metemos al horno que debe estar precalentándose durante el proceso de amasado. La temperatura ideal son unos grados y el tiempo estimado de cocción unos 15 minutos. Deben quedar doraditos.

Sacamos del horno, y cuando estén fríos los pintamos con miel.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Peras Praliné

Peras Praliné

Pelamos las peras y las hervimos con el agua y el azúcar. Vuando estén blandas, las sacaremos y dejaremos que se enfríen. Por último, añadimos la crema praliné. Servir frío.

(+) VER RECETA
Postres
Batido de plátano

Batido de plátano

Cortamos los plátanos en rodajas y los ponemos en una batidora de vaso. Un truco puede ser congelar los plátanos antes, así podemos añadir después menos hielo. Añadimos la leche y el hielo. Añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Aspic de frutas

Aspic de frutas

La Navidad se acerca y no está de más empezar a pensar en el menú con el que vamos a agasar a nuestros comensales. Siguiendo la tendencia de la comida sana y teniendo en cuenta que en estas fechas consumimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas caseras

Magdalenas caseras

En un recipiente hondo se baten los huevos, se añade la raspadura de limón y la leche. Cuando esté todo ligado se le echa la canela molida, el aceite de oliva crudo, el azúcar, la levadura, los papelillos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Centros de Merluza Roser

Enharinar y salpimentar la merluza y freirla ligeramente. Apartar a una fuente. Hacer un sofrito con los ajos picados y la cebolla, añadir el laurel y los clavos de olor. Una vez que toma color incluir ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.