Borrar
Polvorones

Polvorones

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 5 de agosto 2021, 08:31

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Ponemos la tarde anterior la harina y las almendras molidas en una bandeja apta para horno. La harina debe estar bien tamizada y bien mezclada con la almendra.

Precalentar el horno a 130˚C, calor arriba y abajo e introducir la bandeja 30 minutos, moviendo de vez en cuando con la espátula. Irá cogiendo un tono ligeramente tostado. Es importante que no se nos pase el tiempo porque si no amargaría la mezcla. Dejamos reposar hasta el día siguiente.

Formamos un volcán con la harina y metemos dentro los ingredientes, mezclándolos hasta conseguir una masa uniforme, con la que se pueda hacer una bola un poco aplanada, que meteremos en el frigorífico entre 30 minutos y una hora envuelta en plástico transparente.

Sacamos del frigorífico, y con la palma de la mano vamos aplastando un poco la masa. Dejarla algo gruesa y pasar suavemente el rodillo para igualar la superficie. Usar un molde de cortapastas e ir haciendo los polvorones.

Dejamos reposar alrededor de una hora al menos. Precalentamos el horno a 200˚C, solo grill, e introducimos 15 minutos, vigilando para que no se nos quemen. Los retiramos del horno, y cuando estén fríos, espolvoreamos con abundante azúcar glas.

Ingredientes

  • 350 grs. de harina de repostería

  • 40 grs. de almendra cruda molida

  • 80 grs. de azúcar glas

  • Más azúcar glas para decorar

  • 110 grs. de manteca de cerdo ibérica

  • Un chorrito de anís

  • una pizca de canela

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios