Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de hojaldre con nata
Postres

Tarta de hojaldre con nata

Ingredientes

  • 3 planchas de hojaldre
  • Azúcar glas
  • Cerezas confitadas para decorar
  • Para la crema: 2 yemas de huevo
  • 200gr de leche condensada
  • 300gr de leche normal
  • 40gr de maizena
  • 2 cucharadas de azúcar vainillada
  • Ron
  • 20gr de mantequilla
  • Para la nata: 400gr de nata para montar muy fría
  • 3 cucharadas de queso Philadelfia
  • 3 cucharadas de azúcar glas
Tarta de hojaldre con nata

Preparación:

En primer lugar debemos encender el horno a 180º para que esté bien caliente cuando metamos el hojaldre. Espolvorear con azúcar glass las planchas de hojaldre les pasamos el rodillo para que se pegue bien. Las pinchamos con un tenedor y las metemos en el horno durante unos 20 minutos, deben quedar doraditas y crujientes.
Reservar.

Para hacer la crema pastelera se ponen en un bol las dos yemas de huevo, la leche condensada, la leche normal, la maizena, el azúcar y un chorrito de ron y lo mezclamos bien con ayuda de una batidora eléctrica. Después añadimos la mantequilla y lo mezclamos todo bien. Reservamos en una fuente tapada para que no se forme corteza.

Por otra parte, ponemos la nata, el queso y el azúcar glass en el vaso de la batidora y lo montamos todo bien.

Por último, llega el mejor momento, el montaje de la tarta. Ponemos una plancha de hojaldre y sobre esta la crema pastelera, colocamos la otra plancha de hojaldre y encima nata montada. Colocamos sobre la nata la tercera plancha de hojaldre y decomramos con nata con ayuda de una manga pastelera, también se pueden añadir cerezas confitadas o fresas para completar la decoración. Lista para servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Palmeritas de azúcar

Palmeritas de azúcar

Esparce azúcar sobre una superficie lisa y extiende la masa de hojaldre encima. Espolvorea más azúcar sobre la masa de hojaldre y pasa un rodillo apretando ligeramente, de modo que el azúcar se incorpore ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de vainilla con nueces

Helado de vainilla con nueces

Para empezar prepararemos la crema del helado, para ello calentaremos la leche en un cazo junto con la nata, la leche en polvo, las semillas de la vainilla y la vaina. Una vez entibiada la mezcla añadiremos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de café

Tarta de café

Se prepara una crema consistente y fina batiendo la mantequilla con la yema de un huevo, azúcar y abundante café cargado. Se mojan con café y vino de Málaga unos bizcochos de los llamados de plantilla. En ...

(+) VER RECETA
Postres
Cañitas de crema

Cañitas de crema

Con un rodillo amasar y estirar la masa de hojaldre hasta que nos quede medio centímetro de grosor. Cortarla en rectángulos y en el centro colocar la crema pastelera. Envolver el hojaldre, cerrando bien ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras de ternera estilo Albors

Sazonar las carrilleras y colocarlas en bandeja de horno. Calentar horno previamente 200 una vez caliente meter las carrileras sazonadas con sal y romero y regar con el moscatel. Asar u hornear durante ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza a la vasca con marisco

En una sartén doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y cuando haya espesado añadimos sal al gusto. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.