Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta rápida de limón
Postres

Tarta rápida de limón (Receta enviada por javigama@gmail.com)

Ingredientes

  • Para la base: Bizcochos sobaos
  • Para la crema:4 yemas
  • 200 gr de agua
  • 125 de azúcar
  • 200 de limón
  • 30 gr maicena
  • Para el merengue:4 claras
  • 200 gr.de azúcar glass
Tarta rápida de limón

Preparación:

Para la crema:

Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar.

Para el merengue:

Ponemos las claras en un bol y las batimos durante 1 minuto.
Ponemos el bol al baño maria con el agua tibia y seguimos batiendo añadiendo el azucar poco a poco. Cuando empiecen a montar sacarlas del baño maria y seguir batiendo hasta que quede un merengue consistente.

Elaboracion con Thermomix

Para la crema:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4

Para el merengue:

Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras y el azúcar y programamos 5 minutos a 40º velocidad 3: Cuando temine programamos 6 minutos sin temperatura velocidad 3

Montaje de la tarta

Cubre un molde con los sobaos, añádele la crema de limón y cúbrelo con el merengue suizo. Si quieres la puedes gratinar unos minutos para tostar el merengue.


Una tarta fresca, rápida y buenísima. Si te resulta muy ácido el limón puedes prepararla con naranja.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de colores

Tarta de colores

Poner en un bol la harina tamizada mezclada con la sal, echar el zumo de naranja, la ralladura del limón y la naranja, el azúcar y los papelillos de gaseosa, y mezclar muy bien. Separar la masa en 3 ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de café y chocolate

Mousse de café y chocolate

En un bol batir enérgicamente la mantequilla con las yemas, la leche condensada, el chocolate, el café y la vainilla, hasta obtener una crema homogénea. En una copa colocar una capa de esta crema, encima ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de queso con frutos silvestres

Crema de queso con frutos silvestres

Con la ayuda de las varillas eléctricas batir los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen y se tornen blanquecinos. Añadir entonces el queso mascarpone y mezclar. Por otro lado, en montar ...

(+) VER RECETA
Postres
Cupcakes de coco

Cupcakes de coco

Si ya te cansa el típico chocolate con nata, aquí traemos un postre con un toque distinto, el coco. Para preparar la receta de cupcakes de coco primero hay que encender el horno para precalentar a

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de melón

Se trocean las frutas, se añade el yogur y se bate todo. Se sirve frío, en vaso y se adorna con un triangulito de melón.

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.