Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta rápida de limón
Postres

Tarta rápida de limón (Receta enviada por javigama@gmail.com)

Ingredientes

  • Para la base: Bizcochos sobaos
  • Para la crema:4 yemas
  • 200 gr de agua
  • 125 de azúcar
  • 200 de limón
  • 30 gr maicena
  • Para el merengue:4 claras
  • 200 gr.de azúcar glass
Tarta rápida de limón

Preparación:

Para la crema:

Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar.

Para el merengue:

Ponemos las claras en un bol y las batimos durante 1 minuto.
Ponemos el bol al baño maria con el agua tibia y seguimos batiendo añadiendo el azucar poco a poco. Cuando empiecen a montar sacarlas del baño maria y seguir batiendo hasta que quede un merengue consistente.

Elaboracion con Thermomix

Para la crema:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4

Para el merengue:

Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras y el azúcar y programamos 5 minutos a 40º velocidad 3: Cuando temine programamos 6 minutos sin temperatura velocidad 3

Montaje de la tarta

Cubre un molde con los sobaos, añádele la crema de limón y cúbrelo con el merengue suizo. Si quieres la puedes gratinar unos minutos para tostar el merengue.


Una tarta fresca, rápida y buenísima. Si te resulta muy ácido el limón puedes prepararla con naranja.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Torrijas de bollos suizos

Torrijas de bollos suizos

En un cazo al fuego ponemos la leche, la nata y el azúcar. Agregamos también la piel de cítrico yel palo de canela, arrimando a fuego suave, hasta que surjan los primeros hervores, momento en el que retiraremos ...

(+) VER RECETA
Postres
Matasuegras de chocolate

Matasuegras de chocolate

Preparar un chocolate caliente muy espeso con medio vaso de leche, una cucharada de azúcar y unas cuatro cucharadas de chocolate en polvo. Untar con el chocolate una galleta y unirla a otra a modo de sandwich. Mojarlas ...

(+) VER RECETA
Postres
Pudin en microondas

Pudin en microondas

Poner el agua y el azúcar en un molde e introducir en el microondas, conectándo 7 minutos para hacer el caramelo. Retirar y mover el molde para que se caramelice todo el interior. Dejar enfriar. Poner

(+) VER RECETA
Postres
Dulce de manzana y pera

Dulce de manzana y pera

Pelar y descorazonar las manzanas y las peras cortadas en cuartos y ponerlas en una cacerola con el fondo cubierto de agua y zumo de limón. Cocemos hasta que la fruta ablande. Retirado del fuego, lo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cazuela de acelgas

Se limpian las acelgas de hilos, se cortan a trozos, se lavan bien, se cuecen en agua, se escurren y se reservan. Mientras en una cazuela se fríen las cebollas cortadas a plumillas y aparte las patatas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.