Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de yema con nata y ron
Postres

Tarta de yema con nata y ron

Ingredientes

  • 11 yemas de huevo
  • 50 gr de maicena
  • 625 gr de azúcar
  • 1/2 taza de ron, 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de agua
  • nata montada
Tarta de yema con nata y ron

Preparación:

Para preparar el bizcocho hay que batir 8 yemas de huevo en un bol con los 2 huevos enteros hasta que doblen su volumen. Se añade la maicena y se mezcla todo hasta conseguir una masa homogéna.

Preparar un molde redondo untándolo con la mantequilla y forrar la base con papel de aluminio. Echamos la mezcla preparada en el molde y lo metemos en otro recipiente para cocerlo al baño María dentro del horno, que previamente habremos precalentado a una temperatura de 170º durante unos 20 minutos.

Miemtras el bizcocho se hace preparamos el almíbar poniendo en un cazo al fuego una taza de agua y medio kilo de azúcar. Hay que removerlo hasta que se disuelva el azúcar y luego dejar cocer durante 5 minutos. Se le añade el ron y se mezcla bien.

Una vez cocido el bizcocho se baña con el almíbar y se deja empapar durante varias horas (lo recomendable es dejarlo toda una noche a remojo).

Para preparar la yema con la que cubriremos la tarta hay que poner 125 gr de azúcar con dos cucharadas de agua en un cazo al baño María y añadir poco a poco 3 yemas batidas sin dejar de remover. La textura ideal de la crema debe quedar espesa.

Finalmete se desmolda el bizcocho empapado de almíbar y se baña con la crema de yema. Se adorna con la nata montada y ya está lista para comer.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Magdalenas de coco y limón

Magdalenas de coco y limón

Lo primero que debemos hacer es poner a precalentar el horno a 180º C, con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta echamos en un bol tres huevos y dos tazas de azúcar y lo mezclamos muy

(+) VER RECETA
Postres
Hojaldre de crema de arroz con leche

Hojaldre de crema de arroz con leche

En primer lugar prepararemos el arroz con leche. Para ello ponemos al fuego un cazo con la leche y el palo de canela. Cuando rompa a hervir se añade el arroz, se remueve y se deja a fuego fuerte durante ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas de chocolate con crema de fresas

Magdalenas de chocolate con crema de fresas

Encender el horno para precalentarlo a 180º mientras preparamos la masa de estas delicionas magdalenas. En un bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao. Si queremos que la consistencia ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de yogur light

Tarta de yogur light

Mezclar las galletas picadas con la mermeladade fresa y forrar presionando el fondo de un molde desmontable. Disolver la gelatina en polvo sin sabor en media taza de agua caliente y dejar entibiar. Mezclar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA
Postres

Nabo de Galicia en mermelada

Cortar el nabo en dados pequeños. Poner una cazuela con agua, la cantidad será la suficiente para cubrir el nabo cuando este hirviendo: Poner dentro el nabo, cuando empiece a cocer añadir el azúcar al ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.