Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de yema con nata y ron
Postres

Tarta de yema con nata y ron

Ingredientes

  • 11 yemas de huevo
  • 50 gr de maicena
  • 625 gr de azúcar
  • 1/2 taza de ron, 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de agua
  • nata montada
Tarta de yema con nata y ron

Preparación:

Para preparar el bizcocho hay que batir 8 yemas de huevo en un bol con los 2 huevos enteros hasta que doblen su volumen. Se añade la maicena y se mezcla todo hasta conseguir una masa homogéna.

Preparar un molde redondo untándolo con la mantequilla y forrar la base con papel de aluminio. Echamos la mezcla preparada en el molde y lo metemos en otro recipiente para cocerlo al baño María dentro del horno, que previamente habremos precalentado a una temperatura de 170º durante unos 20 minutos.

Miemtras el bizcocho se hace preparamos el almíbar poniendo en un cazo al fuego una taza de agua y medio kilo de azúcar. Hay que removerlo hasta que se disuelva el azúcar y luego dejar cocer durante 5 minutos. Se le añade el ron y se mezcla bien.

Una vez cocido el bizcocho se baña con el almíbar y se deja empapar durante varias horas (lo recomendable es dejarlo toda una noche a remojo).

Para preparar la yema con la que cubriremos la tarta hay que poner 125 gr de azúcar con dos cucharadas de agua en un cazo al baño María y añadir poco a poco 3 yemas batidas sin dejar de remover. La textura ideal de la crema debe quedar espesa.

Finalmete se desmolda el bizcocho empapado de almíbar y se baña con la crema de yema. Se adorna con la nata montada y ya está lista para comer.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Postres de verano: caipiroska de melón

Postres de verano: caipiroska de melón

Pablo Sabater Luján, barman de 'Cool', explica los secretos de los mejores combinados para tomar en verano. Fuente: Rebeca Martínez / Paula Lax

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de fresones y cava

Mousse de fresones y cava

Remojar las hojas de gelatina y disolverlas en el vaso de cava caliente. Batir los fresones con el azúcar y agregar la gelatina con el cava. Incorporar también la nata montada y remover bien. Verter esta ...

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de crema

Buñuelos de crema

Para elaborar este delicioso postre hay que comenzar poniendo en un cazo el agua y un poco de sal. Cuando comience a hervir se echa la mantequilla y me remueve bien hasta que se funda. Después se incorpora ...

(+) VER RECETA
Postres
Rosquillas de anís

Rosquillas de anís

En un bol mezclar los huevos, el azúcar, el anís y el aceite. Incorporar la harina poco a poco y amasar con las manos hasta que la mezcla esté homogénea. Hacer una bola con la masa y en una superficie

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Albóndigas con pimientos rojos

Mezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos

(+) VER RECETA
Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.