Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de chocolate líquido
Postres

Pastel de chocolate líquido

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 80gr de harina de repostería
  • 200gr de mantequilla
  • 200gr de chocolate fondant
  • 80gr de azúcar
  • 2gr de sal
  • cacao en polvo
  • azúcar gass
Pastel de chocolate líquido

Preparación:

Comenzamos con los huevos: hay que separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve, cuando estén a medio subir se añaden 20gr de azúcar y se termina de montar. Reservar.

Mezclamos el chocolate con la mantequilla y lo derretimos todo al baño maría removiendo continuamente para que la mezcla quede homogénea. Lo dejamos reposar para que se enfríe.

Por otro lado batimos las yemas con el azúcar restante (60gr) hasta que la mezcla quede espumosa y blanquecina. Añadimos la mezcla del chocolate con la mantequilla y batimos todo bien.

La harina, que debemos tamizar y mezclar con la sal previamente, se va añadiendo poco a poco sin dejar de remover con movimientos suaves. Cuando quede bien unido se le añaden las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.

Mientras preparamos esta mezcla el horno debe estar encendido a 230º para que se precaliente. Los moldes que vamos a usar para echar nuestra masa deben untarse con mantequilla y espolvorearse con cacao en polvo, seguidamente echamos la masa y los metemos al horno durante unos 10 minutos a 190º. El pastel estará hecho cuando aumente su volumen y el borde se vea cuajado.

Lo sacamos del horno, dejamos que se enfríe unos minutos, desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass y ¡a disfrutar!


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de ron con pasas

Bizcocho de ron con pasas

En un bol mezclar dos cucharadas de harina con las pasas. En otro bol mezclar el resto de la harina, la levadura en polvo y el pellizquito de sal. En otro recipiente, batir con la batidora eléctrica,

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de peras

Tarta de peras

Partimos las peras en cuartos, eliminándoles su corazón duro con ayuda de un cuchillo afilado. Ponemos una sartén grande, a fuego suave, con la mantequilla y añadimos los cuartos de peras y las ramas de ...

(+) VER RECETA
Postres
Tartaletas de crema

Tartaletas de crema

Descongelar el hojaldre a temperatura ambiente. Elaboración de la crema: en un bol batir enérgicamente las yemas con el azúcar y la nata hasta obtener una mezcla homogénea. Batir bien unos 10 minutos. Colocar ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre con frutas ácidas

Tarta de hojaldre con frutas ácidas

Esta tarta es bastante sencilla de preparar, la única dificultad es cogerle el truco al hojaldre, que debe hornearse bien, y la crema pastelera casera, aunque se puede utilizar los sobres que ya van preparados ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de atún y pimiento verde

Se parte el pimiento en trozos pequeños y se frie a fuego lento. Una vez frito se retira del aceite y se mezcla con el atún previamente escurrido de su caldo. Se baten los huevos, se añade la mezcla anterior ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA
Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.