Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Buñuelos de viento
Postres

Buñuelos de viento

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 125 gramos de harina
  • 1/4 litro de agua
  • 30 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de azúcar
  • la piel rallada de medio limón
  • sal
  • anís
  • una pizca de levadura
  • aceite de oliva para freír
  • azúcar para espolvorear
Buñuelos de viento

Preparación:

Echamos en un cazo el agua con la manequilla, el azúcar, la ralladura de medio limón y una pizca de sal y lo ponemos al fuego. Cuando comience a hervir añadimos la harina con la levadura y removemos hasta que la mezcla quede homogénea. Dejamos enfriar.

Cuando la mezcla esté tibia vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de remover, le añadimos también un chorrito de anís y mezclamos todo muy bien. Para que esta masa adquiera consistencia debemos dejarla reposar al menos dos horas antes de freír.

Transcurrido ese tiempo, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté bien caliente vamos echando bolitas de masa con ayuda de dos cucharas soperas. Hay que tener en cuenta que la masa se inflará al freirla con lo que necesitará espacio.

Cuando los buñuelos estén dorados por ambos lados se sacan a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Por último, hay que bañarlos en azúcar antes de que se enfríen para que ésta se quede adherida y... ¡a disfrutarlos!


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de la abuela

Tarta de la abuela

Un cumpleaños no está completo hasta que la abuela saca su típica tarta de chocolate y galletas. Típica pero deliciosa. Para preparar esta delicia de los niños hay que comenzar fundiendo juntos el chocolate ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de piña y coco

Batido de piña y coco

Con este verano tan caluroso apetece merendar algo fresquito, si además es nutritivo mejor que mejor. Para hacer este delicioso batido de coco y piña hay que comenzar pelando y limpiando bien la piña,

(+) VER RECETA
Postres
Peras Praliné

Peras Praliné

Pelamos las peras y las hervimos con el agua y el azúcar. Vuando estén blandas, las sacaremos y dejaremos que se enfríen. Por último, añadimos la crema praliné. Servir frío.

(+) VER RECETA
Postres
Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate

Primero cogemos un bol grande y mezclamos el cacao el azúcar la harina la levadura y la sal. Una vez mezclado, añadimos la mantequilla, la leche, hos huevos y el extracto de vainilla, y mezclamos muy

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA
Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.