Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Buñuelos de viento
Postres

Buñuelos de viento

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 125 gramos de harina
  • 1/4 litro de agua
  • 30 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de azúcar
  • la piel rallada de medio limón
  • sal
  • anís
  • una pizca de levadura
  • aceite de oliva para freír
  • azúcar para espolvorear
Buñuelos de viento

Preparación:

Echamos en un cazo el agua con la manequilla, el azúcar, la ralladura de medio limón y una pizca de sal y lo ponemos al fuego. Cuando comience a hervir añadimos la harina con la levadura y removemos hasta que la mezcla quede homogénea. Dejamos enfriar.

Cuando la mezcla esté tibia vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de remover, le añadimos también un chorrito de anís y mezclamos todo muy bien. Para que esta masa adquiera consistencia debemos dejarla reposar al menos dos horas antes de freír.

Transcurrido ese tiempo, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté bien caliente vamos echando bolitas de masa con ayuda de dos cucharas soperas. Hay que tener en cuenta que la masa se inflará al freirla con lo que necesitará espacio.

Cuando los buñuelos estén dorados por ambos lados se sacan a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Por último, hay que bañarlos en azúcar antes de que se enfríen para que ésta se quede adherida y... ¡a disfrutarlos!


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de yema con nata y ron

Tarta de yema con nata y ron

Para preparar el bizcocho hay que batir 8 yemas de huevo en un bol con los 2 huevos enteros hasta que doblen su volumen. Se añade la maicena y se mezcla todo hasta conseguir una masa homogéna. Preparar ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema al limón

Crema al limón

Disolver la fécula de maíz en un poco de agua fría. Batir los huevos, añadir la ralladura de limón, el azúcar y el agua; cuando esté todo mezclado, incorporar la fécula disuelta. Pasar la mezcla a una ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho azul con crema de queso

Bizcocho azul con crema de queso

Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho en un recipiente, los huevos, el azúcar, el aceite, la mantequilla, la harina, el yogurt y la levadura y lo batimos todo, cuando esté todo mezclado añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta fácil de nuecesy plátano

Tarta fácil de nuecesy plátano

CColocar las galletas en una bolsa de plástico y ponerla en una superficie plana. Aplastarlas con el rodillo de madera pasándolo varias veces por encima. Deben quedar muy picaditas. Colocarlas en un bol ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.