Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Buñuelos de viento
Postres

Buñuelos de viento

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 125 gramos de harina
  • 1/4 litro de agua
  • 30 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de azúcar
  • la piel rallada de medio limón
  • sal
  • anís
  • una pizca de levadura
  • aceite de oliva para freír
  • azúcar para espolvorear
Buñuelos de viento

Preparación:

Echamos en un cazo el agua con la manequilla, el azúcar, la ralladura de medio limón y una pizca de sal y lo ponemos al fuego. Cuando comience a hervir añadimos la harina con la levadura y removemos hasta que la mezcla quede homogénea. Dejamos enfriar.

Cuando la mezcla esté tibia vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de remover, le añadimos también un chorrito de anís y mezclamos todo muy bien. Para que esta masa adquiera consistencia debemos dejarla reposar al menos dos horas antes de freír.

Transcurrido ese tiempo, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté bien caliente vamos echando bolitas de masa con ayuda de dos cucharas soperas. Hay que tener en cuenta que la masa se inflará al freirla con lo que necesitará espacio.

Cuando los buñuelos estén dorados por ambos lados se sacan a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Por último, hay que bañarlos en azúcar antes de que se enfríen para que ésta se quede adherida y... ¡a disfrutarlos!


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Galletas de jengibre

Galletas de jengibre

En primer lugar mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados. Es importante tener en cuenta que la mantequilla debe estar a temperatura ambiente para que podamos mezclarla bien. ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas de chocolate con crema de fresas

Magdalenas de chocolate con crema de fresas

Encender el horno para precalentarlo a 180º mientras preparamos la masa de estas delicionas magdalenas. En un bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao. Si queremos que la consistencia ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastas de té caseras

Pastas de té caseras

Trabajar muy bien la manteca con el azúcar. Añadir las yemas de huevo y la esencia de vainilla al gusto. Mezclar por otro lado la ralladura de limón, la harina de trigo y de maiz y la levadura en polvo. ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de requesóny pasas con jarabe de grosella

Tarta de requesóny pasas con jarabe de grosella

En un bol batir con la batidora la leche, la leche condensada, el requesón, la harina de maiz y una cucharada de mantequilla derretida. Cuando hayamos conseguido una masa homogénea, agregar la harina de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de Manzana

Pelar las 3 manzanas y mezclar con los huevos, la leche el azúcar y la harina con la batidora. Poner en un molde para horno untado de mantequilla.y poner encima la manzana reservada y cortada en laminas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Setas de la Tía Lola

Limpiar las setas y cortar en trozos grandes. Poner en una sartén antiadherente una cucharada de aceite y el ajo picado y dejar dorar. Incorporar las setas y cuando estén a media cocción agregar la nata ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de piña a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.