Postres

Teticas de monja

Ingredientes

  • 9 huevos
  • 900 gramos de azúcar
  • Un cuarto de kilo de almendra molida
  • Obleas
  • Azúcar glas
Teticas de monja

Preparación:

En un cazo, ponemos 100 ml. de agua con 300 gramos de azúcar y dejamos hervir un minuto. Cuando el almíbar esté listo le añadimos las yemas de los huevos batidas.

Volvemos a poner el cazo al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Reservamos.

Por otra parte, hacemos una pasta de almendra poniendo un cuarto de kilo de azúcar en un cazo, junto con 40 ml. de agua. Cuando hierva añadimos las almendras molidas y movemos hasta hacer una masa consistente.

Y por último, montamos las claras a punto de nieve junto con el resto del azúcar hasta obtener un merengue.

Precalentamos el horno a 250 grados mientras montamos el dulce. Para ello, en una bandeja de horno, ponemos papel vegetal y sobre éste, unos trozos de obleas separadas entre sí. Sobre cada trozo de oblea, ponemos un redondel de pasta de almendra y encima una cucharada de preparado de yema. Con ayuda de una manga pastelera ponemos un monte de merengue encima de la yema.

Metemos la bandeja al horno a fuego medio durante 10 o 15 minutos, hasta que veamos que el merengue ha tomado algo de color y se ha hecho. Al sacarlas del horno espolvoreamos con azúcar glass.

También podemos decorarlas con una guinda y con unas líneas del preparado de yema.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Compota de piña y manzana con helado de leche

Compota de piña y manzana con helado de leche

Primero se prepara el helado de leche poniendo en un cazo al fuego la leche, el azúcar y la canela. Cuando empiece a hervir incorporamos el huevo y el coñac, removiendo suavemente. Se deja hervir durante ...

(+) VER RECETA
Postres
Plátanos con gabardina

Plátanos con gabardina

Estirar la placa de hojaldre sobre una superficie plana y enharinada hasta que quede muy fina. Cortarla en tiras rectangulares de unos 3 cm. de ancho. En un bol mezclar la ralladura de la piel de naranja ...

(+) VER RECETA
Postres
Tronco de chocolate conalmendras

Tronco de chocolate conalmendras

Triturar las galletitas y mezclarlas con la mantequilla derretida, los huevos enteros, el cacao, el Oporto, las almendras, los dátiles picados y las nueces. Trabajar muy bien hasta formar una pasta homogénea. ...

(+) VER RECETA
Postres
Martini de chocolate

Martini de chocolate

Preparar este delicioso cóctel es muy sencillo. Tan sólo hay que mezclar el vodka, el licor de cacao y la leche en una coctelera con hielo picado y servir en una copa de boca ancha. Puede decorarse al

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empanadillas deliciosas

Cubierto el fondo de una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla cortada en tiritas hasta que quede trasparente, a fuego mediano removiendo para que no se queme. Apagar el fuego y añadir: las

(+) VER RECETA
Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Lavia Crianza 2004
Lavia Crianza 2004

Molino y Lagares de Bullas, S. L. Paraje Venta el Pino. Ctra. Portugalés Km.12 30180 Bullas telef. 638 046 694 Fax. 968 654 494 lavia@bodegaslavia.com www.bodegaslavia.com ...

(+) Más catas de vinos.