Postres

Teticas de monja

Ingredientes

  • 9 huevos
  • 900 gramos de azúcar
  • Un cuarto de kilo de almendra molida
  • Obleas
  • Azúcar glas
Teticas de monja

Preparación:

En un cazo, ponemos 100 ml. de agua con 300 gramos de azúcar y dejamos hervir un minuto. Cuando el almíbar esté listo le añadimos las yemas de los huevos batidas.

Volvemos a poner el cazo al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Reservamos.

Por otra parte, hacemos una pasta de almendra poniendo un cuarto de kilo de azúcar en un cazo, junto con 40 ml. de agua. Cuando hierva añadimos las almendras molidas y movemos hasta hacer una masa consistente.

Y por último, montamos las claras a punto de nieve junto con el resto del azúcar hasta obtener un merengue.

Precalentamos el horno a 250 grados mientras montamos el dulce. Para ello, en una bandeja de horno, ponemos papel vegetal y sobre éste, unos trozos de obleas separadas entre sí. Sobre cada trozo de oblea, ponemos un redondel de pasta de almendra y encima una cucharada de preparado de yema. Con ayuda de una manga pastelera ponemos un monte de merengue encima de la yema.

Metemos la bandeja al horno a fuego medio durante 10 o 15 minutos, hasta que veamos que el merengue ha tomado algo de color y se ha hecho. Al sacarlas del horno espolvoreamos con azúcar glass.

También podemos decorarlas con una guinda y con unas líneas del preparado de yema.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Torrijas con natillas de almendra

Torrijas con natillas de almendra

En un cazo al fuego, hervir la leche mezclada con la nata, el azúcar, la canela y la piel del limón. Una vez empiece a borbotonear retirar del fuego y dejar entibiar. Colocar las rebanadas de pan en una ...

(+) VER RECETA
Postres
Peras a la frambuesa

Peras a la frambuesa

En primer lugar hay que derretir el chocolate a baño María. Mientras tanto, en una olla con un litro de agua y tres cucharadas de azúcar se ponen a hervir las peras durante cinco minutos. Sacar las peras ...

(+) VER RECETA
Postres
Poste de naranja

Poste de naranja

Disolver el azúcar en la leche y llevar al fuego. Entretanto disolver la maizena en agua. Cuando la leche hierva, poco a poco, removiendo todo el tiempo, agregar la maizena y la ralladura de la cáscara ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de piña

Postre de piña

Cortamos las rodajas de piña en trozos. Las condimentamos con el zumo de limón y la miel y pasamos todo a la batidora. Trituramos unos momentos, no debe quedar fino, han de quedar tropezones. En un bol ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guiso rápido de pollo con patatas

Trocear la cebolla y pocharla en una cazuela junto con el diente de ajo y las cuatro cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorar incorporar el pollo y sofreirlo durante cinco minutos. Incorporar el tomate ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimientos rellenos de codornices al horno

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas.Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones,especias y las codornices limpias.Colocar los pimientos en una fuente refractaria y

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.