Postres

Teticas de monja

Ingredientes

  • 9 huevos
  • 900 gramos de azúcar
  • Un cuarto de kilo de almendra molida
  • Obleas
  • Azúcar glas
Teticas de monja

Preparación:

En un cazo, ponemos 100 ml. de agua con 300 gramos de azúcar y dejamos hervir un minuto. Cuando el almíbar esté listo le añadimos las yemas de los huevos batidas.

Volvemos a poner el cazo al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Reservamos.

Por otra parte, hacemos una pasta de almendra poniendo un cuarto de kilo de azúcar en un cazo, junto con 40 ml. de agua. Cuando hierva añadimos las almendras molidas y movemos hasta hacer una masa consistente.

Y por último, montamos las claras a punto de nieve junto con el resto del azúcar hasta obtener un merengue.

Precalentamos el horno a 250 grados mientras montamos el dulce. Para ello, en una bandeja de horno, ponemos papel vegetal y sobre éste, unos trozos de obleas separadas entre sí. Sobre cada trozo de oblea, ponemos un redondel de pasta de almendra y encima una cucharada de preparado de yema. Con ayuda de una manga pastelera ponemos un monte de merengue encima de la yema.

Metemos la bandeja al horno a fuego medio durante 10 o 15 minutos, hasta que veamos que el merengue ha tomado algo de color y se ha hecho. Al sacarlas del horno espolvoreamos con azúcar glass.

También podemos decorarlas con una guinda y con unas líneas del preparado de yema.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Turrón de chocolate casero

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Postres
Manzanas acarameladas al calvados

Manzanas acarameladas al calvados

Pelamos las manzanas y las partimos en 4 trozos, las descorazonamos, las partimos en cuartos a lo largo, y las rociamos con el zumo de limón. Ponemos a calentar en un cazo 100 gramos de azúcar, el

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de fresas con crema

Tarta de fresas con crema

Elaborar la masa mezclando la harina con el azúcar glass. Desmenuzar la mantequilla, añadir a la harina e incorporar las 2 yemas y la vainilla. Trabajar la masa hasta formar una pasta homogénea. Estirar ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de melón a la menta

Postre de melón a la menta

Partir el melón, pelarlo (sin que queden partes blancas) y quitarle todas las semillas con la ayuda de una cuchara. Trocearlo en cubos, reservando alguno de ellos apra la decoración y el resto lo pasamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.