Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Gofres con helado
Postres

Gofres con helado

Ingredientes

  • 350 ml de leche (en dos veces de 200 ml + 150 ml)
  • 60 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar
  • 145 g de harina
  • 5 huevos
  • 200 ml de crema líquida
  • una cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de ron
  • 1 cucharada de extracto de vainilla líquido
  • 1 pizca de sal
  • helado de vainilla
  • sirope de chocolate
Gofres con helado

Preparación:

Poner 200 ml de leche en una olla y agregar la mantequilla, el azúcar y la sal. Ponerla al fuego y llevarla a ebullición sin dejar de remover.

Cuando empiece subir apartar la olla del fuego, añadir la harina y mezclar con ayuda de una cuchara de madera, añadir la levadura y seguir mezclando hasta que la pasta se despegue de las paredes de la olla.

Poner esta mezcla en un bol y añadir los huevos de uno en uno sin dejar de remover. Diluir la mezcla con 150 ml de leche, la crema líquida, la cucharada de ron y la cucharada de extracto de vainilla y mezclarlo todo bien con ayuda de una batidora.

Poner a precalentar la gofrera mientras teminamos de remover la mezcla. Con ayuda de dos cucharas hacermos bolas con la masa y las metemos en la gofrera. Los gofres estarán listos en tan sólo uno o dos minutos.

En el momento de servirlos, colocarlos en un plato y adornarlos con sirope de chocolate y una bola de helado de vainilla. ¡Delicioso!


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Garnache de azafrán

Garnache de azafrán

En primer lugar, se hierve una infusión un día antes con los trescientos gramos de nata y el medio de azafrán. Se pasa al chino y se hierve una infusión. A continuación, mezclar con el medio kilo de cobertura ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de plátanos

Tarta de plátanos

En una batidora, se montan las yemas de huevo con 70 gr. de azúcar, vainilla, 20 gr. de mantequilla y el zumo de medio limón, agregándole posteriormente las claras de huevo montadas a punto de nieve y

(+) VER RECETA
Postres
Flan de chocolate y vainilla

Flan de chocolate y vainilla

Primero rallamos el chocolate y lo reservamos. Sacamos las semillas de dentro de la rama de vainilla y las mezclamos con la leche y 50 gramos de azúcar y se lleva a ebullición en un cazo, cuando esté templado ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de fresas

Pastel de fresas

Limpiar bien las fresas y dejarlas macerar durante un par de horas con azúcar y un poquito de ron, en su defecto con cualquier otro licor. Una vez pasado el tiempo escurrirlas y reservar el líquido

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al buen comer

Se ponen las berenjenas a cocer en una olla con agua y cuando estén tiernas se sacan y se dejan enfriar. Quitarles la piel y se pican muy finas. Se pica la ceboola y el pimiento y se fríen hasta que queden ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.