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Postres

Gofres con helado

Ingredientes

  • 350 ml de leche (en dos veces de 200 ml + 150 ml)
  • 60 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar
  • 145 g de harina
  • 5 huevos
  • 200 ml de crema líquida
  • una cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de ron
  • 1 cucharada de extracto de vainilla líquido
  • 1 pizca de sal
  • helado de vainilla
  • sirope de chocolate
Gofres con helado

Preparación:

Poner 200 ml de leche en una olla y agregar la mantequilla, el azúcar y la sal. Ponerla al fuego y llevarla a ebullición sin dejar de remover.

Cuando empiece subir apartar la olla del fuego, añadir la harina y mezclar con ayuda de una cuchara de madera, añadir la levadura y seguir mezclando hasta que la pasta se despegue de las paredes de la olla.

Poner esta mezcla en un bol y añadir los huevos de uno en uno sin dejar de remover. Diluir la mezcla con 150 ml de leche, la crema líquida, la cucharada de ron y la cucharada de extracto de vainilla y mezclarlo todo bien con ayuda de una batidora.

Poner a precalentar la gofrera mientras teminamos de remover la mezcla. Con ayuda de dos cucharas hacermos bolas con la masa y las metemos en la gofrera. Los gofres estarán listos en tan sólo uno o dos minutos.

En el momento de servirlos, colocarlos en un plato y adornarlos con sirope de chocolate y una bola de helado de vainilla. ¡Delicioso!


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