Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Gofres con helado
Postres

Gofres con helado

Ingredientes

  • 350 ml de leche (en dos veces de 200 ml + 150 ml)
  • 60 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar
  • 145 g de harina
  • 5 huevos
  • 200 ml de crema líquida
  • una cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de ron
  • 1 cucharada de extracto de vainilla líquido
  • 1 pizca de sal
  • helado de vainilla
  • sirope de chocolate
Gofres con helado

Preparación:

Poner 200 ml de leche en una olla y agregar la mantequilla, el azúcar y la sal. Ponerla al fuego y llevarla a ebullición sin dejar de remover.

Cuando empiece subir apartar la olla del fuego, añadir la harina y mezclar con ayuda de una cuchara de madera, añadir la levadura y seguir mezclando hasta que la pasta se despegue de las paredes de la olla.

Poner esta mezcla en un bol y añadir los huevos de uno en uno sin dejar de remover. Diluir la mezcla con 150 ml de leche, la crema líquida, la cucharada de ron y la cucharada de extracto de vainilla y mezclarlo todo bien con ayuda de una batidora.

Poner a precalentar la gofrera mientras teminamos de remover la mezcla. Con ayuda de dos cucharas hacermos bolas con la masa y las metemos en la gofrera. Los gofres estarán listos en tan sólo uno o dos minutos.

En el momento de servirlos, colocarlos en un plato y adornarlos con sirope de chocolate y una bola de helado de vainilla. ¡Delicioso!


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Flan de caquis

Flan de caquis

Separar las claras de las yemas de huevo y batir en la batidora eléctrica estas últimas con la mitad del azúcar hasta que aumenten de tamaño y blanqueen (aproximadamente 15 minutos). Agregar la nata líquida. ...

(+) VER RECETA
Postres
Manzanas asadas

Manzanas asadas

Pelamos las manzanas y las descorazonamos. Las colocamos en un recipiente para horno. En el hueco resultante de quitarles el corazón introducimos el azúcar y unos chorritos de Brandy y de Licor 43. Echamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Crepes con crema de fresas

Crepes con crema de fresas

Mezclamos a conciencia la harina con los huevos, la leche, una cucharada de azúcar y la sal. De forma separada, lavamos las fresas, les quitamos el rabo y cortamos finas un tercio de las mismas. El

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de crema

Buñuelos de crema

Para elaborar este delicioso postre hay que comenzar poniendo en un cazo el agua y un poco de sal. Cuando comience a hervir se echa la mantequilla y me remueve bien hasta que se funda. Después se incorpora ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de mejillones

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.