Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Brazo de gitano de fresas con nata
Postres

Brazo de gitano de fresas con nata

Ingredientes

  • Para el bizcocho: 4 huevos
  • 120grs de azúcar
  • 120grs de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • Para el relleno y la decoración: 400ml de nata para montar
  • 120grs de azúcar
  • fresas
  • azúcar glass
  • sirope de fresa
Brazo de gitano de fresas con nata

Preparación:

Para hacer un brazo de gitano hay que empezar por el bizcocho, para ello ponemos los huevos en un bol junto con el azúcar y lo batimos bien hasta conseguir una mezcla espumosa. Después hay que ir añadiendo poco a poco la harina previamente tamizada junto con la levadura y remover con movimientos envolventes hasta que quede una base bien homgénea.

Mientras preparamos esta masa habremos encendido el horno a 180º para precalentarlo. Ponemos un papel de hornear en una bandeja de horno y echamos la masa extendiéndola bien por toda la bandeja. Debe cocerse durante unos 8 o 10 minutos aunque conviene vigilarla de vez en cuando.

Para desmoldar el bizcocho hay que preparar un paño humedecido con un poco de agua y espolvoreado de azúcar glass sobre el que pondremos el bizcocho para poder enrollarlo fácilmente. Dejar enfríar mientras preparamos el relleno.

Poner la nata fría en un bol junto con el azúcar y montarla con la batidora. Añadir fresas cortadas a cachitos y mezclar a mano para no romperlos más.

Desenrollar el bizcocho y poner sobre él una capa de nata con los trozos de fresas. Hay que enrrolarlo con cuidado para no romperlo y cubrirlo finalmente con otra capa de nata. Se puede adornar con más trozos de fresas o fresas enteras y sirope de fresa, al gusto.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Helado de canela y ron

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Postres
Fresas con gelatina

Fresas con gelatina

Limpiar bien las fresas quitándoles los rabitos y colocarlos en el vaso de la batidora. Triturarlas hasta conseguir un puré fino. En un bol colocar la gelatina en polvo y verter sobre ella el agua hirviendo. ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de pan duro

Tarta de pan duro

El pan no se tira. Nunca. La barra de pan del día anterior puede servir para hacer multitud de recetas, desde unas migas, hasta unas torrijas, pan rallado para empanar o una riquísima tarta. Para hacer ...

(+) VER RECETA
Postres
Cabello de ángel

Cabello de ángel

Se rompe el cidracayote golpeándolo contra un mármol o una fregadera. Se colocan los trozos en una olla a presión cubiertos justo con agua y se cuecen treinta minutos. Se escurren y se reserva una taza ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de cerdo en salsa

Se pone en una cazuela el aceite, la cebolla picada pequeñilla. Cuando la cebolla este pochada se añaden los filetes con sal y pimienta y se menea. Pelamos los tomates y se añaden en trozos pequeños o

(+) VER RECETA
Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.