Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Brazo de gitano de fresas con nata
Postres

Brazo de gitano de fresas con nata

Ingredientes

  • Para el bizcocho: 4 huevos
  • 120grs de azúcar
  • 120grs de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • Para el relleno y la decoración: 400ml de nata para montar
  • 120grs de azúcar
  • fresas
  • azúcar glass
  • sirope de fresa
Brazo de gitano de fresas con nata

Preparación:

Para hacer un brazo de gitano hay que empezar por el bizcocho, para ello ponemos los huevos en un bol junto con el azúcar y lo batimos bien hasta conseguir una mezcla espumosa. Después hay que ir añadiendo poco a poco la harina previamente tamizada junto con la levadura y remover con movimientos envolventes hasta que quede una base bien homgénea.

Mientras preparamos esta masa habremos encendido el horno a 180º para precalentarlo. Ponemos un papel de hornear en una bandeja de horno y echamos la masa extendiéndola bien por toda la bandeja. Debe cocerse durante unos 8 o 10 minutos aunque conviene vigilarla de vez en cuando.

Para desmoldar el bizcocho hay que preparar un paño humedecido con un poco de agua y espolvoreado de azúcar glass sobre el que pondremos el bizcocho para poder enrollarlo fácilmente. Dejar enfríar mientras preparamos el relleno.

Poner la nata fría en un bol junto con el azúcar y montarla con la batidora. Añadir fresas cortadas a cachitos y mezclar a mano para no romperlos más.

Desenrollar el bizcocho y poner sobre él una capa de nata con los trozos de fresas. Hay que enrrolarlo con cuidado para no romperlo y cubrirlo finalmente con otra capa de nata. Se puede adornar con más trozos de fresas o fresas enteras y sirope de fresa, al gusto.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de chocolate  blanco y negro

Tarta de chocolate blanco y negro

Introduce en un bol el chocolate rallado o en trozos pequeños con el agua, la nata y la mantequilla en el microondas durante 5 minutos, mientras tamizamos la harina y la levadura en polvo en un cuenco

(+) VER RECETA
Postres
Brownie con helado de vainilla

Brownie con helado de vainilla

Para empezar debemos precalentar el horno a 180º mientras preparamos el bizcocho. Derretir la mantequilla con el chocolate negro y blanco al baño maría. Para ello cogemos un recipiente lo colocaremos ...

(+) VER RECETA
Postres
Brownie de galletas 'María'

Brownie de galletas 'María'

En un bol apto para microondas ponemos los huevos, la leche, el azúcar, el chorro de aceite, las galletas, la levadura y el cacao en polvo y lo batimos todo hasta conseguir una masa homogénea y entonces ...

(+) VER RECETA
Postres
Sorbete de miel

Sorbete de miel

Comenzamos montado a punto de nieve la clara de huevo, cuando podamos darle la vuelta al cuenco sin que se caiga el contenido podemos dejar de batir. Le añadimos el agua la miel, el zumo de limón y la

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Salsas - Guarniciones

Crema de champiñon marino

Laminar los ajos y la cebolla, dorar con el aceite . Laminar los champiñones y agregar , remover continuamente. Añadir el vaso de vino blanco, la sal y la pimienta . Hervir a fuego lento 15 minutos . Pasar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Centros de Merluza Roser

Enharinar y salpimentar la merluza y freirla ligeramente. Apartar a una fuente. Hacer un sofrito con los ajos picados y la cebolla, añadir el laurel y los clavos de olor. Una vez que toma color incluir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.